Что делать, когда рушится семья

Антон – смелый и отважный мужчина. При этом и он сам, и его история сокрушительно бьёт по стереотипам о том, что мужчины «не чувствуют»; что им «только одно и надо» или и вовсе «ничего не надо»; «семья нужна только женщине» и так далее.

55211 декабря 2023
Что делать, когда рушится семья

Я очень радуюсь, когда ко мне приходят Герои.
В общем, только Герои и приходят ко мне. Но испытываю совершенно особое профессиональное и человеческое ликование, когда Герои готовы к публичности. Это даёт возможность каждому из нас увидеть, что мы не одиноки в своих переживаниях и трудностях.

Антон – смелый и отважный мужчина. При этом и он сам, и его история сокрушительно бьёт по стереотипам о том, что мужчины «не чувствуют»; что им «только одно и надо» или и вовсе «ничего не надо»; «семья нужна только женщине» и так далее.

Мужчины – люди. У мужчин непростая социальная роль. И большинство из них очень СТАРАЮТСЯ быть хорошими мужьями, отцами, защитниками, «решалами», «добытчиками»

... Женщины тоже стараются. Но никто из нас не Бог, чтобы быть идеальным и знать всё. Мы, люди, пришли во взрослую жизнь из нашего детства. У каждого свой чемоданчик наследства от родителей. Пересобрать чемодан, выкинуть лишнее, добавить нужное – достояние смелых.

Что делать, если рушится семья? Продолжать копаться в своём чемодане? Или обратиться к специалисту? Антон выбрал второе. Поэтому он Герой!

Антон решил обратиться ко мне с вопросом, связанным с трудностями в отношениях с женой. Кризисная ситуация назревала давно. Сейчас, по словам Антона, это огромный лопнувший пузырь. В браке с Наташей мой Герой 12 лет, у пары двое детей. Практически весь период брака жили на территории родителей Антона. Жена в основном занималась воспитанием детей, не работала. Основной источник дохода – работа Антона. За весь период отношений у партнёров накопилось множество обид, претензий, требований друг к другу. Была попытка обращения к психологу, но ситуация не улучшилась. На момент нашей с Антоном консультации жена с детьми ушла жить в съёмную квартиру.

Ожидания Антона от консультации такие: наладить отношения с женой, сохранить семью.

На первом этапе консультации с Антоном мы нашли ответы на следующие вопросы: почему возникают трудности в паре? Почему почти всегда это происходит после того, как люди поженились и начинают жить вместе? Зачем люди вступают в отношения и в брак?

1

Далее мы определили необходимость запуска механизма, который будет функционировать на благо потребностей друг друга. Также мы разработали алгоритм создания данного механизма, а также выяснили, каким критериям он должен соответствовать.

Очевидно, что союз Антона и Наташи столкнулся с объективными трудностями, поэтому возникает такая же объективная необходимость решать эти задачи. Готового решения нет ни у одной пары. Его нужно разрабатывать. Некоторые пары проходят эти этапы и преодолевают кризисы. В паре Антона и Наташи этого не случилось. Мы совместно с Антоном на консультации определили причины кризиса. По каждой причине Антон получил рекомендации, но главное, мы наметили первые конкретные шаги по работе с самой приоритетной задачей – по восстановлению доверия в паре.

Антон получил от меня упражнение для домашнего задания. На консультации мы с ним подробно разобрали механизм действия задания и вместе «проиграли» выполнение на актуальной «боли» клиента: жена отказалась прийти вместе с ним на консультацию, Антона это расстроило до слёз.

Консультация с Антоном получилась очень интересной и эмоциональной. Рада, что могу пригласить вас понаблюдать за нашей тонкой совместной работой и прожить волшебные моменты сопричастности к чувствам другого человека. Напоминаю, что все выпуски проекта «На вашем языке» – это живая работа без постановки. Благодарю Антона за открытость, искренность, смелость!

Ниже – полная видеоконсультация нашей работы с Антоном, который настойчиво ищет способы сохранить свою семью. Герой дарит уникальную возможность учиться на его опыте работы с психологом.

Приятного и полезного просмотра!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

261312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

284011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

293406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2997203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх