Что делать, когда рушится семья

Антон – смелый и отважный мужчина. При этом и он сам, и его история сокрушительно бьёт по стереотипам о том, что мужчины «не чувствуют»; что им «только одно и надо» или и вовсе «ничего не надо»; «семья нужна только женщине» и так далее.

36811 декабря 2023
Что делать, когда рушится семья

Я очень радуюсь, когда ко мне приходят Герои.
В общем, только Герои и приходят ко мне. Но испытываю совершенно особое профессиональное и человеческое ликование, когда Герои готовы к публичности. Это даёт возможность каждому из нас увидеть, что мы не одиноки в своих переживаниях и трудностях.

Антон – смелый и отважный мужчина. При этом и он сам, и его история сокрушительно бьёт по стереотипам о том, что мужчины «не чувствуют»; что им «только одно и надо» или и вовсе «ничего не надо»; «семья нужна только женщине» и так далее.

Мужчины – люди. У мужчин непростая социальная роль. И большинство из них очень СТАРАЮТСЯ быть хорошими мужьями, отцами, защитниками, «решалами», «добытчиками»

... Женщины тоже стараются. Но никто из нас не Бог, чтобы быть идеальным и знать всё. Мы, люди, пришли во взрослую жизнь из нашего детства. У каждого свой чемоданчик наследства от родителей. Пересобрать чемодан, выкинуть лишнее, добавить нужное – достояние смелых.

Что делать, если рушится семья? Продолжать копаться в своём чемодане? Или обратиться к специалисту? Антон выбрал второе. Поэтому он Герой!

Антон решил обратиться ко мне с вопросом, связанным с трудностями в отношениях с женой. Кризисная ситуация назревала давно. Сейчас, по словам Антона, это огромный лопнувший пузырь. В браке с Наташей мой Герой 12 лет, у пары двое детей. Практически весь период брака жили на территории родителей Антона. Жена в основном занималась воспитанием детей, не работала. Основной источник дохода – работа Антона. За весь период отношений у партнёров накопилось множество обид, претензий, требований друг к другу. Была попытка обращения к психологу, но ситуация не улучшилась. На момент нашей с Антоном консультации жена с детьми ушла жить в съёмную квартиру.

Ожидания Антона от консультации такие: наладить отношения с женой, сохранить семью.

На первом этапе консультации с Антоном мы нашли ответы на следующие вопросы: почему возникают трудности в паре? Почему почти всегда это происходит после того, как люди поженились и начинают жить вместе? Зачем люди вступают в отношения и в брак?

1

Далее мы определили необходимость запуска механизма, который будет функционировать на благо потребностей друг друга. Также мы разработали алгоритм создания данного механизма, а также выяснили, каким критериям он должен соответствовать.

Очевидно, что союз Антона и Наташи столкнулся с объективными трудностями, поэтому возникает такая же объективная необходимость решать эти задачи. Готового решения нет ни у одной пары. Его нужно разрабатывать. Некоторые пары проходят эти этапы и преодолевают кризисы. В паре Антона и Наташи этого не случилось. Мы совместно с Антоном на консультации определили причины кризиса. По каждой причине Антон получил рекомендации, но главное, мы наметили первые конкретные шаги по работе с самой приоритетной задачей – по восстановлению доверия в паре.

Антон получил от меня упражнение для домашнего задания. На консультации мы с ним подробно разобрали механизм действия задания и вместе «проиграли» выполнение на актуальной «боли» клиента: жена отказалась прийти вместе с ним на консультацию, Антона это расстроило до слёз.

Консультация с Антоном получилась очень интересной и эмоциональной. Рада, что могу пригласить вас понаблюдать за нашей тонкой совместной работой и прожить волшебные моменты сопричастности к чувствам другого человека. Напоминаю, что все выпуски проекта «На вашем языке» – это живая работа без постановки. Благодарю Антона за открытость, искренность, смелость!

Ниже – полная видеоконсультация нашей работы с Антоном, который настойчиво ищет способы сохранить свою семью. Герой дарит уникальную возможность учиться на его опыте работы с психологом.

Приятного и полезного просмотра!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

51116 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

38018 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

40607 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 86 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7848204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2091024 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9121623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

953207 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх