Коровы!

Никогда водители паркетников не вздыхают грустно. Не лижут ваше лобовое стекло розовыми языками. И у ни одного из них нет таких огромных печальных глаз с трепещущими ресницами. Я не говорю уже о ярко-зелёных бирках в ушах, с указанием имени, даты рождения и веса. А жаль. 

41916 января 2024
Коровы!

Мне хотелось крикнуть им: «Коровы!!!»

Но в этом не было ни малейшего смысла потому, что они:

1

1. Говорили меж собой на ином языке и ни черта бы не поняли, а моё восклицание повисло бы нелепо, в воздухе, без соответствующей реакции.

2. Они совершенно не были виноваты в том, что сделали. Дорожные условия сложились так, что мы не могли разминуться на одинокой узкой горной дороге. Мне пришлось заглушить двигатель и терпеливо ждать, когда пробка, созданная из-за узости проезда с приоритетом встречного движения (просто встречных было в десятки раз больше, и они напирали, а я там стояла одна, и никто не двигался в одном со мной направлении). Произошло столкновение, и одна из них, случайно толкнув другую, а другая третью, помяли мой маленький автомобиль. Они объективно были больше и сильнее.

3. Они, натурально, коровы. Большие оранжевые коровы, с ярко-зелеными бирками в ушах и с рыжими задорными чубчиками. И они, надо отдать им должное, вполне могли бы пропороть рогами меня, машину и,вообще всё на свете, но не стали. Просто помяли чуток. Да и то случайно.

Только молодой, красивый алтаец на вороном коне, их, коровий, пастух, с дерзким взглядом и прямой спиной,э победоносно взглянул на нас и, стеганув коня нагайкой, продолжил прогонять стадо.

Я не то, чтобы из столиц, но привыкла передвигаться по огромному мегаполису. У нас, знаете ли, тоже десятибальные пробки на дорогах и водители бывают не ахти. Особенно вот эти водители, на огромных паркетниках, чувствующие своё преимущество, в смысле массы и длины. Тоже быкуют...

Но никогда. Никогда они потом не вздыхают грустно. Не лижут ваше лобовое стекло розовыми языками. И у ни одного из них нет таких огромных печальных глаз с трепещущими ресницами. Я не говорю уже о ярко-зелёных бирках в ушах, с указанием имени, даты рождения и веса. А жаль. 

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

271101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

271401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6187101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6383221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх