Парламентский клуб: задач всё больше

Прошло заседание парламентского клуба при губернаторе Омской области Виталии Хоценко. Участвовало большинство членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы от региона. По итогам отмечу несколько моментов.

49129 января 2024
Парламентский клуб: задач всё больше

Первое. Больше всего обсуждался вопрос о капитальном ремонте школ, детских садов и колледжей. Напомню, в настоящее время из более 700 омских школ в программу капитального ремонта включено на ближайшие три года лишь 51 учебное заведение. Из 466 детских садов сделана заявка на капитальный ремонт по 109 садикам, а также есть заявка по 41 зданию колледжей.

Второе. Ожидается, что федеральная программа капитального ремонта садиков и колледжей будет объявлена накануне, либо вскоре после президентских выборов. Губернатор Виталий Хоценко заявил, что профильные министры и депутаты парламента должны стремиться по максимуму включать омские школы, садики и колледжи в программу капитального ремонта, поскольку даже если сельские садики имеют приличный вид, им все равно уже по крайней мере 40 лет. Будем делать все возможное.

1

Третье. Есть несколько рисков, которые важно учитывать. Например, хочу напомнить, что в свое время, когда министром здравоохранения была Вероника Скворцова, я дважды получал письма о том, что Минздрав готов включить в программу софинансирования достройку Азовской больницы. Однако тогда денег в областном бюджете не нашлось, поэтому на тот момент проект заморозили.

Точно так же несколько лет назад федеральный бюджет уже выделял деньги на софинансирование строительства школы в Ясной Поляне. Вопрос острейший и проблемный для граждан. Но тогда региональная власть решила, что школа нужна не на 550 мест, а более чем на тысячу. И деньги, выделенные из федерального бюджета, пропали. Теперь предлагается строить школу в Ясной Поляне целиком из областного бюджета.

Добавлю, что на предыдущем парламентском клубе я задавал вопрос губернатору по срокам сдачи объекта в Ясной Поляне. Ответ был такой: построим в 2025-2026 годах. Надеюсь, что так и случится.

На следующей неделе планируется две встречи, которые переносились несколько раз. Одна с министром просвещения Сергеем Кравцовым, вторая с министром науки и высшего образования Валерием Фальковым. Будем делать всё для продвижения интересов Омской области.

 

Оригинал — в Телеграм-канале автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

86222 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

286805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

365619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

589601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх