Полный амфибрахий

Если вы хоть раз оформляли хоть какие-то бумажки, то вам знакомо чувство краснопопой обезьяны, восседающей на горке банановой кожуры, а в этот момент ей (тебе) безмолвной, но внимательной обезьяне пытаются объяснить классификацию стихотворных строф... 

53805 февраля 2024
Полный амфибрахий

...Ей (тебе) говорят:
Амфибрахий!
И отстукивают ритм, для убедительности кивая головой.

— Ну? Амфибрахий же. Так просто! Ам-фи... ну?
А ты смотришь в глаза с нежностью, с активным желанием понять. Но получается только сделать бровки домиком, водрузить одну из банановых кожурок себе на лоб и надуть пузырь могучей ноздрёй.

1

Вот так же чувствуют себя люди, не имеющие, но страстно желающие что либо оформить документально:
Что с большой буквы? Пробел с большой буквы? (Каблук гармошкой?)

Потом приходит осознание, что у пробела нет букв. Ну ты же знал, ну. И на ноль делить нельзя — помнишь? Амфибрахий, короче, полный! Кто-нибудь, помогите! Но, как известно, именно в минуту отчаянья и начинает дуть попутный ветер.

Там заглушка или запаяно?
— Там амфибрахий
— Девушка, вы сфотографируйте просто. Зачем ругаться?

И тут меня покинули (чувства? Ага, щас) скромность и нерешительность. Неожиданно для самой себя, я хватаю проходившего мимо дяденьку в усах и форменной жилетке, сую ему под самые усы фотографию технического объекта и вопрошаю, глядя через зрачки в самую душу:
Это заглушка или запаяно?

Он своими ловкими пальчиками пошурудил ближе-дальше. И сказал то, что я очень хотела услышать. Вы знаете, я в своей жизни очень много прекрасных слов мечтала услышать: «люблю, сейчас переведу, это низкокалорийный тортик, да весь остров твой».
Но всему своё время, наверное.

Когда усатый дяденька произнёс «заглушка» (а это именно «то самое слово», «…то самое») я, словно дальтоник, узревший красное, восхищённо прошептала:
— Можно я вас поцелую?

Дяденька завис вместе с усами. Но ведь это была фигура речи. Амфибрахий, не более. Я убежала в машину и всё равно всем стало хорошо. А ведь хорошо, когда что-то хорошо. Даже если всё остальное так себе.

 

2

Оригинал — в Телеграм-канале автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек

Записи автора



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

69919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

304701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6512101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх