«Когда ты счастлив сам,...»

«...счастьем поделись с другим», — поётся в известной советской песне. Теперь каждый омич может это сделать, если пригласит близких в Омский музыкальный театр на концерт «Золотые хиты ВИА 80-х».

80012 февраля 2024
«Когда ты счастлив сам,...»

Старшие смогут передать следующим поколениям дух своей молодости, а молодые — подарить старшим путешествие в их юность. И, несомненно, они переживут общие мгновения счастья, которыми щедро делятся со зрителями артисты Музыкального театра. Это стало ясно уже на премьере концерта, состоявшейся в субботу, 10 февраля.

Режиссёр-постановщик заслуженный артист РФ Владимир Миллер рассказал, что идея концерта принадлежит заместителю директора по работе со зрителями Татьяне Кельчеватовой. Что ж, выходит, Татьяна Валерьевна действительно тонко чувствует, что именно может привлечь зрителей разных возрастов, разных поколений одной семьи, ведь все, звучащие в концерте песни, как сказал Владимир Эмильевич, «о любви, о дружбе, о том, что мы должны беречь друг друга».

1

Это представление В.Э. Миллер назвал бенефисом хора: «Ангелина Геннадьевна Барковская, главный хормейстер, пошла на этот риск, и авантюра удалась», — считает он. Открывается концерт хоровым исполнением а капелла песни А. Пономаренко «Тополя». И всё: зритель — в плену проникновенного звучания этой мелодии! А дальше ностальгические нотки только усиливаются. И особенно трогательно то, что артисты разных поколений одинаково полно растворяются в этих мелодиях.

Конечно, в концерте принимают участие ведущие солисты-вокалисты, конечно, настроение каждой песни усиливают артисты балета и балетной студии. Скажем, номера «Из вагантов» или «Весёлый сапожник» Д. Тухманова артисты балета превращают в настоящие спектакли-истории. Но ни одно произведение не обходится без артистов хора: их вокальные ансамбли усиливают все соло, они определяют настроение каждого произведения. А это песни В. Добрынина, В. Шаинского, А. Экимяна, Ю. Антонова и, конечно, А. Пахмутовой. Её «Птицей счастья» в исполнении всего хора и соло Михаила Коренева и Андрея Макарова завершается первое отделение концерта.

Ключевой песней второго отделения становится «Мой адрес — Советский союз» Д. Тухманова, где солирует Александр Хмыров. Исполняемые здесь произведения напоминают, как крепки были культурные связи советских республик, как любили во всём Союзе узбекский ансамбль «Ялла» и его «Учкудук — три колодца», и белорусских «Песняров» с их «Олесей», «Вологдой» и, конечно, народной песней «Косил Ясь конюшину». А открывается это отделение тоже пением а капелла. В сопровождении хора Джени Окропиридзе и Илларион Татарашвили по-грузински исполняют «Тбилисо» и «Арго». Конечно, «Расцветай под солнцем, Грузия моя» солисты и хор при участии Евгении Васильевой завершили уже по-русски, и тем сильнее ощущалось родство душ, которые не могут быть разделены, если у них единая культура.

А когда Джони Окропиридзе запел «Я вспоминаю...» Юрия Антонова, то и я вспомнила, как мы с подругой мечтали попасть на концерт ВИА «Добры молодцы», солистом которого был Антонов. В кассе ДК Малунцева, где должен был состояться концерт, билетов было не достать: они распределялись по предприятиям. И тогда мы, примерные школьницы-девятиклассницы, решились на авантюру: часа за три до концерта пробрались в ДК через служебный вход (благо, мы там в драмкружке занимались, поэтому знали все ходы), а ближе к концерту забрались в оркестровую яму и оттуда слушали «Добрых молодцев».

Да, были времена! Если и вы хотите их вспомнить — вперёд, в Музыкальный театр. Ведь когда в финале все участники концерта прощаются со зрителями песней «Мы желаем счастья вам», то именно это чувство все и переживают. На 7 и 8 марта, вроде, имеется ещё немного билетов, так что есть возможность устроить романтический праздничный вечер. А на оркестровую яму не рассчитывайте: там оркестр театра демонстрирует прекрасное эстрадное звучание, порой даже кажется, что ударника пригласили из рок-группы. Музыкальный снова приятно удивил!

2

12+

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек

Записи автора



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

68219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

302801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

303001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6496101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх