Год «Без театра»

На днях исполнился год с первой премьеры творческого проекта «БЕЗ ТЕАТРА». Актриса театра «Студия Л.Ермолаевой» и создатель нового театрального проекта Ольга Постоногова представила свою режиссёрскую работу — спектакль «Зебры не ржут» (12+) на площадке Арт-центра на Любинском. Ещё не видели его? Очередной показ пройдёт 22 марта.

68419 февраля 2024
Год «Без театра»

Она же поставила спектакль «Тварь» (16+) — монолог парня, жертвы буллинга, взявшего в заложники свой класс. Главную роль исполнил её молодой коллега по театру «Студия» Дмитрий Рауш. Постановку можно будет увидеть 29 марта. Ещё один спектакль Ольги Постоноговой, изначально шедший в ЦСД/Омск — «Жизнь после» (16+) — сейчас тоже взял под своё крыло театр «БЕЗ ТЕАТРА». Молодой актёр, ещё студент Тимур Муллин, растёт в этом моноспектакле как исполнитель. Ближайший показ — 21 марта.

Появились в театре и новые резиденты: режиссёр Матвей Яицкий и актёр Василий Нагорный — тоже ещё студенты — успешно показали на фестивале «Любинский ART» интерактивную комедию «Разрешите вас пригласить» (12+), а затем присоединились к проекту Ольги Постоноговой: их спектакль вошёл в репертуар, ближайший показ состоится 6 марта. А совсем недавно в театр пришли коллеги Постоноговой по «Студии» Алёна Устинова и Наталья Игнатова со спектаклем по пьесе Николая Коляды «Клин-Обоз» (12+). Алёна Устинова ставит его благодаря творческой стипендии Союз театральных деятелей России СТД РФ-ВТО. Премьера состоится 24 февраля.

«Очень греет душу то, что ко мне обращаются с новыми работами и приходят актёры разного уровня и опыта работы, — говорит Ольга. — Я, возможно, громко скажу... Но сужу об этом по отзывам зрителей: наш театр не похож на другие! В нашем репертуаре — пьесы, которые вряд ли поставят в гостеатрах. Мы вскрываем проблемы современных подростков, говорим с ними на их же языке».

1

А ещё новый театр успешно принял участие в фестивале «Коляда-Plays 2023» со спектаклем «Зебры не ржут». Там, в Екатеринбурге, его создатели встретились с автором пьесы, драматургом Михаилом Батуриным (встреча с ним запечатлена на снимке с фестиваля).

Ещё один проект театра «БЕЗ ТЕАТРА» благотворительный: прошедшей осенью совместно Домом культуры «МЕГА» театр провёл ряд читок современных пьес в поддержку благотворительного фонда «Обнимая небо», который помогает людям с неизлечимыми заболеваниями: зрители, пришедшие на читки, вносили благотворительные донаты.

Есть и новые идеи: «Хотим в дальнейшем провести серию встреч со зрителями: беседы, где они будут встречаться с актёрами, задавать им вопросы, фотографироваться, — рассказывает Ольга. — А ещё будем проводить тренинги для раскрепощения, и если это окажется интересно, планируем провести мастер-классы по вокалу, хореографии, сцендвижению. Хотелось бы, чтобы зритель тоже попробовал театральную «кухню». Если это будет востребовано, то станем развивать это направление дальше. И в фестивалях планируем участвовать: не только в очередном «Коляда-Plays», но и в открытом фестивале моноспектаклей и актёрских дуэтов «Свой» в Екатеринбурге. Туда хотим заявить несколько спектаклей».

Что ж, остаётся только пожелать, чтобы «БЕЗ ТЕАТРА» прожил ещё не один плодотворный творческий год, чтобы появились новые спектакли, новые резиденты, чтобы огонь их вдохновения освещал и нашу жизнь.

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек

Записи автора



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

68419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

303001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

303201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6498101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх