Сибирской учительнице пришлось объясняться за снимок поцелуя с мужем

На прошлой неделе российский интернет обсуждал скандал с учителем и его личной жизнью. В городе Куйбышев Новосибирской области учительница русского языка школы-интерната Марина Львова стала жертвой травли из-за свадебных фотографий, на которых она обнимается с мужем на фоне храма. Неизвестные пожаловались на 25-летнего преподавателя в Минобразования региона.

41826 февраля 2024
Сибирской учительнице пришлось объясняться за снимок поцелуя с мужем

На приложенных снимках — учительница русского языка и литературы Марина Львова в сдержанном белом платье и фате обнимает супруга, а на другом фото — тянется к нему для поцелуя.

Как говорится в ответе регионального Минобразования, подлинность которого позднее подтвердили в ведомстве, поводом для разбирательства стала жалоба неназванного жителя города Куйбышева. Согласно документу, по факту обращения состоялось «совещание руководителей образовательных организаций» о профессиональной этике педработников. Также со Львовой провели «беседу» о необходимости удаления «фотоснимков интимного характера из публичного доступа». Отмечается, что все кадры уже удалены. 

1

Учитывая вполне целомудренный характер свадебных фото, история разлетелась по соцсетям. Тогда в новосибирском Минобразования опубликовали дополнительный комментарий. Как говорится на странице ведомства во «ВКонтакте», «произошла подмена информационных материалов» — в жалобе неизвестного были не кадры на фоне храма, а другие фотографии.

Проблема в том, что прикрепленные к посту снимки тоже не назовешь заведомо предосудительными. Учительница обнимает мужа, целует мужа или просто держит его за руку на скамейке в парке. Что именно настолько взбудоражило сотрудников ведомства, что с педагогом пришлось проводить воспитательную беседу, не сообщается.

Что тут скажешь?

Во-первых, еще Политбюро принимало решение не рассматривать анонимки. Я советую Министерству образования или просвещения Новосибирской области следовать этому принципу.

Во-вторых, у нас Год семьи. Я, конечно, не стал бы выкладывать фотографии, где я целую свою жену, в интернет, но это моя позиция. Видимо, у людей формула другая: если ты счастлив сам, поделись счастьем с другими.

И третье: я советую учительнице успокоиться, Министерству просвещения Новосибирской области — тем более. Печально, что интернет все больше становится зоной ненависти: даже проявление законной семейной любви, может быть, со слегка откровенными фотографиями вызывает припадки.

 

Оригинал — в Телеграм-канале автора. 

2

Автор:Олег Смолин

Фото:с сайта ведомостинсо.рф

Теги:СМИминобразованияНовосибирскрелигия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

67919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

302601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

302701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6494101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх