А вы умеете себя хвалить?

У меня что ни событие — то хохма. Этот важный для меня жизненный момент случился около палатки с шаурмой.

43312 апреля 2024
А вы умеете себя хвалить?

На палатке было написано: «Тандыр», но это тоже не романтично. А момент был очень романтичный. К нему бы устрицы подошли или изысканное что-то, а не лаваш с овощами. Я как-то иначе это себе представляла. Что заиграет нежная музыка, выглянет солнышко, запоют птички. Но день был хмурый, такой... набухший дождевыми тучами.

Я вышла из метро, и дети, которые ждали меня дома и которым я написала: «Что вам приготовить на ужин?», ответили: «Мам, мы хотим шаурмы».

1

Шаурмы?

Мы не фанаты шаурмы, и едим ее очень редко. Я понятия не имею, где она у нас продаётся. Оглядываюсь вокруг и вижу тот злополучный «ТАНДЫР». Около палатки очередь из четырёх мужчин. Все ждут шаурму. Все в черных куртках и кепках, какие-то... похожие. Грустные, уставшие. Голодные, наверное. А я бегу с мероприятия. Я сама весна: жёлтое платьишко, жёлтые ботиночки, жёлтый плащик. Я светлое яркое пятнышко в этом хмуром дне. А мероприятие ещё отлично прошло, меня очень похвалили, и я, страшно довольная, еду с огромным букетом цветов. Я максимально нелепо, конечно, в своём нарядном солнечном виде, с кудряшками и розами, смотрюсь в очереди за шаурмой. А ещё я не люблю время терять, а мне, кроме шаурмы, еще список продуктов нужен: масло, молочко, хлеб. И я придумываю план. Подбегаю к палатке «Тандыр», и парню в окошечке, создателю шаурмы, кричу, задрав голову (а там палатка как бы на возвышении):

Мужчина! Мужчина! А можно просьбу? Я вот в очереди пятая, за мужчинами, мне нужно две шаурмы без лука. Можно я закажу их и убегу в магазин? А минут через 15 как раз моя очередь подойдет, вы сделаете шаурму, я примчу, заберу и оплачу? Можно?
— Можно! — улыбаясь, соглашается он.
Сможете меня запомнить? — кокетничаю я. — Не перепутаете?

И тут происходит то самое событие. Я имела ввиду, что я вот такая яркая сегодня, жёлтенькая, вы меня точно запомните и не перепутаете, но вместо этого я произношу вслух, ртом, громко, так, что вся очередь слышит:
— ...Не перепутаете? Я — КРАСИВАЯ!

Казалось бы, тоже мне событие! И что такого? Ну ляпнула и ляпнула. А то такого, на самом деле, что мне 42 года, а я впервые это сказала вслух. Произнесла. Я даже не то имела ввиду, но править не стала. Эта фраза созрела и вылетела, как самостоятельный птенчик. Я никогда так не говорила раньше, даже случайно, потому что никогда так не думала. А тут — вон чо творится. Парень, который шаурму делал, крикнул в ответ: «Я вас не забуду!», остальные мужики в очереди заулыбались, стали хохмить:
— Ну раз красивая, можно и не оплачивать!

Я тут же подыграла:
— Оооой, ну не настолько...

Иду потом в магазин и думаю: «Что это было? Как я это сказанула???»

У меня у подруги сын заговорил только к пяти годам, так она не могла вместить свой восторг, звонила и говорила:
Слушай!
И ее сын говорил в трубке: «Привет, Оля».
А она:
— Ты слышала???? Ты слышала????

2

Это было умилительно. Вот внутри меня бегала охреневшая я и верещала: «Ты слышала? Ты слышала???» А я слышала. Не просто слышала, я это сказала! Прикиньте??? Для меня, закомплексованной девочки, выбирающейся из комплексов медленно и робко, это событие.

Шаурма — вещь. Две шаурмы — триста восемьдесят рублей. Но вот вам четыреста, и сдачи не надо. Я и красивая и щедрая потому что. Вот такой день был. Памятный. Ну и пусть моя красота пахнет цветами и шаурмой, главное — первый шажочек к ощущению своей самодостаточности сделан.

Шаурма, шаурма,
Я красивая сама.

Вот))

А вы умеете себя хвалить?

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

110722 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

308405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

383119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

606601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх