«Что сделать с собой, чтоб перестать придираться к ребёнку?»

Очень раздражает его поведение. Мальчик, 3 класс, через месяц стукнет 10. Это уже переходный возраст начинается, видимо. Делает все наоборот, о чем бы ни попросила. Врёт даже в мелочах. Как научиться не обращать внимание, чтоб ему стало не интересно вызывать во мне негодование? Семья полная, есть младшая сестра, между ними отношения не очень.

29917 апреля 2024
«Что сделать с собой, чтоб перестать придираться к ребёнку?»

Ответ:

1. Завести дневник. Фиксируем каждое обращение к ребёнку, и его реакцию. Вот прям каждое: подай соль, пожалуйста, или чистить зубы и так далее.

1

2. Определяем количество наших обращений к ребёнку: сколько в них приказов, а сколько просьб? Просьба — это не приставка «пожалуйста», это предложение, на которое у другого человека есть возможность ответить согласием, а есть возможность ответить отказом. Если обращения все сплошь приказы, то у нас не семья, а армия.

3. Отдельно определяем, а сколько у нас обращений не приказов и не просьб, а просто разговоров? Как часто мы спрашиваем совета, болтаем по душам на отвлеченные темы, откликаемся на его рассказы про его интересы?

Если мы проведем работу над собой, над нашим общением с ребенком, то есть высокий шанс, что и та сторона начнет вести себя иначе.

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

85822 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

285505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

365319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

589401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх