Письмо сыну

20 лет и 10 месяцев назад Он сказал Ей: «А давай заведём ребёнка». Она детей не любила, она любила суды и туфли, но подумала, что это же целые года заводить ребёнка и, может быть, ничего и не выйдет, но он так хочет, и Она сказала: «Давай заведём белокурую Еву». И через месяц Ева завелась, вот только оказалось, что у этой Евы есть яйца.

34911 июня 2024
Письмо сыну

Она пришла в ужас и подумала, что как-нибудь рассосётся, тем более только вчера на первый крупный гонорар Она купила высоченные шпильки Лоретта Петинари и никакая беременность в ее планы не входила. Ее врач сказала: «Ладно, носи свои Лоретты, но аккуратно». Лоретты пришлось снять быстро, Она умудрилась упасть на лестнице, где соседка по имени Аннушка, разлила масло, и сломать большой палец левой ноги. Токсикоз был страшенный 8 месяцев и две недели, ровно столько сколько длилась беременность. Всю беременность Она, любящая мясо, даже была вегетарианкой, наверное, поэтому ты так любишь мясо.

1

Она работала много, отчего в последствии у тебя сложилось полное неприятие юриспруденции в целом и адвокатуры в частности. Много смотрела «Гарри Поттера», мультик про Мамонтенка и «Убить Билла» на репите, надеясь, что как-то рассосётся. Ночами смотрела в окно и ждала совы с письмом из Хогвартса.

19 лет и 364 дня не рассосалось, и Ее любимая врач, мамина подруга, налила ей коньяка и сказала: «Ложись спать, завтра твоя жизнь изменится навсегда».
Ночью Она так и не спала. Не спалось, Она не хотела, чтобы жизнь менялась. Она любила свою жизнь из судов, тусовок и туфель. А утром 20 лет назад, в 9.45 Ее жизнь изменилась навсегда, потому что появился ты.

Сейчас, спустя 20 лет, Она так счастлива, что ее жизнь изменилась навсегда. Она так любит тебя, пусть ты и устраивал токсикозы и мешал носить Лоретты. О, детка, сейчас ты чудишь ещё изобретательнее, но от этого Её любовь никуда не девается.

Иногда я думаю, что лучше бы до сих пор иметь токсикоз, чем смотреть, как ты становишься мужчиной.
Каждый мужчина - это случайно выживший мальчик, милый, это точно про тебя. В общем, она так невероятно счастлива, что 20 лет и 10 месяцев назад сказала: «Ну давай заведём белокурую Еву». Ещё больше она счастлива, что это не Ева, а брюнетистый Артур. Люблю тебя, сын, сильно-сильно. Вчера ты вёз меня за цветами, и я рассказывала тебе о том, какая это невероятная штука, любовь к своему ребёнку. Знай, это я ещё уменьшала накал душевных страстей, из которых состоит эта любовь.

2

Будь счастливым и помни, что жизнь просрать легче легкого, а вот быть счастливым в ней тяжело. Но, сын, поверь своей старой мамми, жизнь — удивительная и прекрасная штука, сделай все от тебя зависящее, чтобы быть счастливым, а остальное приложится.
А мы с папой поможем, ну или не будем мешать — подскажешь, что нужнее.

В моем сердце есть шкатулочка, в которой припасены для тебя и удача, и везение, я буду выдавать тебе их порционно, чтобы оставалось место и для свершений, и для труда. Любви тебе верной и одной на всю жизнь или тысячи мимолетных любовей — как тебе лучше, так и будет. Карьеры тебе головокружительной или тихой гавани —как тебе лучше так, и будет. Пентхауса на тридцатом этаже небоскреба или маленького деревянного домика у тихой реки — как тебе лучше, так и будет. Ты иди к своим целям, а я тихонько по-матерински помогу, буду доставать из шкатулочки той, что в сердце, удачу и везение.

Ты вырос, ты большой и с колючей щекой, но для твоей старой мамми ты все равно маленький медведик.

Пишу и плачу. А ты ведь знаешь, что мама твоя не плачет. Ну так вот, она плачет и молит у всех богов для тебя счастья. Лети (помнишь я говорила тебе в детстве, что медведики могут все и даже летать, я и сейчас это утверждаю), достигай (того, что хочешь именно ты, а не окружающие) и будь счастлив, в чем бы твоё счастье ни было.

Люблю тебя все сильнее, хотя кажется куда уж сильнее. И знай, где бы ты ни был, чем бы ни занимался, где-то скучает по тебе твоя старая мамми медведица.

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 

3

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

316512 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

336511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

340906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3444203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх