Когда-то, когда она была мала...

...ей хотелось вечерами слушать сказки.

24510 июня 2024
Когда-то, когда она была мала...

Когда-то, когда она была мала, ей хотелось вечерами слушать сказки. И чтобы, уткнувшись в маму или бабушку, раз от раза убеждаться, что добро победит и что к каждой принцессе явится однажды прекрасный принц. Даже если она и не принцесса, а маленькая девочка из Челябинска. А еще туфли, такие же туфли, как у мамы, те, где каблук острый, как игла.

Когда-то, когда она была совсем юна, ей хотелось по вечерам читать умные книги, а иногда и не читать, а сидеть на подоконнике и сквозь бабулины фиалки видеть, как один кандидат в прекрасные принцы стоит возле подъезда и смотрит в её окно. 

1

Немного позже, когда-то, когда она была ещё юна, ей хотелось править миром и покорять сердца миллионов принцев, чтобы потом, пробурчав сердцам «мне некогда», идти спасать этот мир. Кормить детей Африки, спасать кашалотов. Ну и туфли, те самые туфли, где каблук острый, как игла.

Когда-то, когда она была молода, ей хотелось признания. Стать лучшей из лучших в своем деле, принести пользу, а кому-то и вред. Доказать всем, что она стоящая штучка. А еще, чтобы Он приехал с работы пораньше и чтобы один маленький видел сладкие сны по ночам. Ну и туфли, те самые туфли, у которых шпилька острая, как игла.

Сейчас она приходит с работы вечером и скидывает туфли, те самые туфли, у которых шпилька острая, как игла. Она никому ничего не хочет доказывать, её не интересуют чужие прынсячьи сердца. Она знает, что приносит пользу и молится всем богам, чтобы не принести вреда. Она знает, что всех не спасти и знает, что самое страшное наказание — это править миром. Иногда она сама пишет сказки или не сказки, как получится и знает, что добро побеждает не всегда. Ей хочется мира и тишины. Ей хочется тискать собак, гладить лысую спинку кошки и поливать гортензии в клумбе. Еще тихонько сидеть на диване и смотреть, как Он работает или слушать, как выросший мальчик рассказывает про паразитов или про свою любовь. А ещё больше ей хочется сбежать от всего мира на какой-нибудь маяк. Сидеть там в кресле качалке, тискать собак, гладить лысую спинку кошки и смотреть, как Он ловит для неё рыбу на ужин. Читать письма от взрослого мальчика, принесенные птицами и иногда бросать взгляд на полку, на которой стоят туфли, те самые, у которых шпилька острая, как игла.

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 

Автор:Ксения Полежаева

Фото:Сгенерировано с помощью Шедеврум

Теги:Проза


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

316512 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

336511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

340906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3444203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх