Внутри меня продолжают жить все женщины моего рода

А иначе с чего бы мне хотеть все время такого разного.

37108 июля 2024
Внутри меня продолжают жить все женщины моего рода

Я очень верю в то, что внутри меня продолжают жить все женщины моего рода, жившие когда-либо на этой земле. Вот от самой первой древней и до последней не живой. А иначе с чего бы мне хотеть все время такого разного. Рома смеется и говорит, что так и есть.

1

А так и есть. Вот хочется театра, крепкой сигаретки типа «Житан» и чтобы дома непременно была зала для рождественской ёлки. Ну, здравствуй, дорогая моя пра Любовь Павловна Трабер. Смотри, я спину ровно держу и не косолаплю. А хочется в лес, духов разных, книжки читать, теоремы разгадывать и камею непременно новую. Привет, бабуля Нина. Бабуль, грудь сама такая большая выросла, я знаю, что это не интеллигентно и как у колхозницы, но ничего поделать не могу. А сегодня с утра непременно захотелось на базар, и чтобы петуха, и букет ромашек, и гребень на голову. Значит, здравствуй, любимая моя пра Маша.

И знаете, я с ними ни с кем не спорю. А чего спорить-то? Все женщины моего рода были умницами, так что плохого своей Ксюше не посоветуют. Правда, гребень пришлось заменить на ободок, а в остальном справилась на пятерочку. Петуха самого красивого на базаре купила породы Брама. Из многих выбрала. «Хороший выбор, хозяйка. Очень интеллигентный петух, как будто образование высшее у него есть», — сказал торговец птицей. Ещё и на погоны двух блондинок молодок леггорнов прикупила. Начала кур выбирать, вернее говорить, чтобы не клали мне тех, кто не несётся. Выбрала сама, по гребешкам, плотным и стоячим. Торговец довольно крякал и говорил, что мало какая хозяйка толк сейчас знает, все выбирают по перышкам. Скидку сделал приличную. Сговорились, что ещё мне через неделю парочку молодок привезёт хороших, а не тех, что остались у него. Зерна купили два мешка больших. Ракушечника молотого мешок. Потом ромашек купила целую охапку, чтобы и на кухню, и в спальню хватило. Хорошоооооо.

Петуха и курочек домой привезли, в курятник торжественно вселили. Славный Петух. Сразу же покрыл трех кур. С таким порядок в курятнике будет. Правда, потом увидел Наоми, ту, что черная кура моего разведения. Ту, что дочь смелой путешественницы куры Мадлен, той, что горела, жгла и полыхала, пока не самоубилась, высидев цыплят. Увидел Наоми и получил по морде при попытке покрыть. Не, парень, с моей тотемной девочкой так нельзя, тут вам не так, как там. Ходил потом и всячески ухаживал за Наоми, подарил ей червяка, сообразительный оказался. Думаем, как его назвать. Собачка Николай от нового Петуха в восторге, сидит у курятника, наблюдает.

Все-таки без петуха курятник — это неправильно и грустно, а с петухом и жизнь там другая. Сразу интриги всякие, движухи, красота. Мужики мои молятся, чтобы этот петух на них не нападал, как все мои предыдущие петухи. Я посмеялась, знаю, что нападать будет. Мои петухи только на меня не нападают. Внутренняя баба Маша очень довольна осталась. Правда, мысленно подзатыльник мне выписала за купленный откидной творог, мол, могла бы и сама сделать. Но некогда мне.

Одного опасаюсь. В истории нашей семьи была бабушка староверка, которая из пустыни черепах домой метелкой гнала, чтобы потом пепельницы из них сделать и на базаре продать. Вот лишь бы она во мне не проснулась. Очень уж озерных наших черепашек жалко, да и время такое, что нынче этот бизнес явно не попрет.

2

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 

Автор:Ксения Полежаева

Фото:из блога автора

Теги:юморрод


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

316012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

336111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

340406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3440203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх