Я верю в любовь

«Наверное, вы как адвокат по разводам не верите в семью, любовь и все такое?» — спросили меня как-то одни будущие юристы.

32908 июля 2024
Я верю в любовь

В День любви, семьи и верности у меня три суда, которые про то, что любви, семьи и верности как бы и нет. А ещё две онлайн-консультации про то же.

«Наверное, вы как адвокат по разводам не верите в семью, любовь и все такое?» — спросили меня как-то одни будущие юристы.

1

А я им сказала, что все равно верю. Вернее не так. Я верю в любовь. Но не в любовь до гроба или последнего вздоха, а в любовь в настоящем моменте. Загадывать вперёд глупо, когда дело касается чувств человеческих. Любовь бывает разная. Для кого-то любовь — это страсть, когда искры пылают, для кого-то — тихая гавань, где уютно и не страшно. Любовь штука такая, что её не бывает правильной или неправильной, главное, чтобы она была взаимной и дарила счастье. Есть лжелюбовь, она дарит страдания и иногда её тяжело отличить от любви. Но одно различие есть. Любовь учит тебя летать и жить, лжелюбовь учит только падать и умирать.

Я верю в верность, в том её понятии, которое заключают двое, и главное, чтобы у них было одно и то же понимание, что такое верность и как именно нужно её хранить и нужно ли. Для кого-то верность — это монополия на писю, для кого-то верность — это монополия на душу, у всех по-разному и все это имеет право на жизнь. Для кого-то верность — это пустой звук, и так тоже можно и так тоже правильно, если это решение обоих.

Я верю в семью в широком её понимании. Семья может состоять из мужа, жены, детей и 150 родственников, а может состоять из женщины и кота. Семья — это счастье, а уж кто в нем участвует, это совершенно не важно. Главное, чтобы все были счастливы и даже кот участвовал в этом добровольно.
Где-то в идеальном мире живёт семья из мудрого сильного папы, хозяйственной и красивой мамы, их чудесных малышей-отличников. У них есть лабрадор, который носит мячик, обходя лужи, и кот, который какает только в лоток. В их доме чистота и пахнет пирожками, их банковский счёт полон денег, а по ночам мама танцует для папы стрип в спальне. Мама и папа верны друг другу и умрут в один день от оргазма, а может и совсем не умрут, а будет жить вечно на радость правнучатам.

Наш мир реальный намного сложнее, чем нарисованные семьи из соцсетей, поэтому вариативностей любви, семьи и верности намного больше. Поэтому я желаю вам любви, семьи и верности именно таких, каких хочется вам, потому что только вы знаете, как для вас лучше.

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

316712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

336611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

341006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3446203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх