И как теперь с этим жить?

Попалась тут на «Ленте.ру» заметка о том, что некий блогер, разглядывая старые советские пропагандистские плакаты, усмотрел в них... пропаганду гомосексуализма.

177721 декабря 2017
И как теперь с этим жить?

Прочитала и задумалась. Нет, то, что тактильный контакт между людьми, не являющимися сексуальными партнерами и не собирающимися ими становиться, перестал быть социально одобряемым, я знаю. Это здорово обедняет эмоциональную жизнь людей, зато дает возможность заработать тренерам по различным «контактным импровизациям». Ну, тем, кто учит взрослых людей взаимодействовать без слов. Хотя раньше этому учились с пеленок — иначе не выживешь.

Шутку про то, что, если раньше видели на улице двух мужиков, идущих в обнимку, то гадали, сколько они выпили, если поодиночке на ногах не держатся, а сейчас считают геями, тоже знаю.

1

Меня напрягает другое. По законам восприятия на парном или коллективном портретном фото расстояние между головами объектов не должно превышать диаметра головы. Иначе взгляд при переходе с одного лица на другое «проваливается», начинает «шарить» по фигуре первого слева персонажа, и не добирается до других лиц. Это психологический закон. Впрочем, интуитивно его знает любая гламурная киса — для парного или коллективного селфи всегда стараются сдвинуть головы как можно ближе, чтобы «попасть вместе в кадр».

Но если «Лента.ру» умудрилась увидеть геев в рабочем и колхознике или в русском с китайцем, которые сурово взирают с плакатов на зрителя, то что «современный человек» умудрится увидеть на стандартных парных портретах улыбающихся людей?

А что подумает, видя фото красавицы, целующей лошадь? Или парня, обнимающего собаку? Я даже представить боюсь...

И как теперь фотографировать, если хочешь, чтобы в кадре было больше одного объекта?

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

334819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх