Враг твоего врага — твой друг

Противодействие планам глобальной элиты — в прекращении войн, в утихомиривании конфликтов, в мирном разрешении уже разожженных национальных противостояний.

130425 декабря 2017
Враг твоего врага — твой друг

Что-то совсем не вставляет писать. Видимо, надо осмыслить. Главная новость - Грудинин в роли кандидата в президенты. А чо? Блок левых и патриотических сил - потому что угрозы - правые и глобалистические. Как согласуется с интернационализмом? Да очень просто.

Во-первых, по принципу "враг твоего врага - твой друг". Между грузчиком с чаеразвесочной фабрики в Пакистане и упаковщицей мороженого из Омска вроде бы нет ничего общего. Кроме одной детали - они и тысячи других в других странах работают на одного хозяина - транснациональную корпорацию "Юнилевер". Поэтому и объединяются в один международный профсоюз работников пищевой промышленности. Когда была первая забастовка на "Инмарко", проходил съезд профсоюза в Лондоне, и среди "горячих" вопросов были бои между рабочими и охраной чаеразвесочной фабрики в Пакистане и протест наших сибирских теток-мороженщиц. Вот так - в одном ряду.

Но важнее другое. Я даю ссылку на статью из ЖЖ. Почитайте. Для понимания перспектив. Все эти глобальные планы выглядят красиво, если не обращать внимания на одно слово - "зачистка". Кто будет ею заниматься? Элита марать руки не собирается. Зачистка идет и будет идти силами самих "бесперспективных", чья функция - уничтожить друг друга, освободив ресурсы для избранных. Путь к глобальному миру лежит через разжигание межнациональной ненависти, через мазохистское взаимное копание в обидах многовековой давности.

1

Кстати, недавно столкнулась с информацией, которую можно привести как пример. В Тобольске сибирские татары протестуют против установки памятника Ермаку, так как представляют его завоевателем, чуть ли ни аналогом конкистадора. И на основе этого предъявляют претензии к русским - дескать, завоевали, колонизировали, теперь должны каяться, а не памятники ставить. Конечно, речь идет не обо всех татарах, а о некоторый активистах, которые действуют вполне в сегодняшнем тренде - как одна из сторон глобальной манипуляции "разделяй и властвуй".

Причем, что самое интересное, - это незнание реальной истории. Ермак - фигура, о которой известно очень немного. Причем из того, что известно, сложно сделать вывод об его славянском происхождении. Во-первых, первая информация о нем - то, что он происходит откуда-то с низовьев Волги. То есть с территории, бывшей одной из частей Орды. Во-вторых, само имя - Ермак, очень созвучное тюркскому Ермек. В третьих, описания его внешности - высокий, черноглазый, чернобородый. Да, вроде бы, крещен. Но влияние христианства на народы низовьев Волги было достаточно сильным, сильнее, чем на Казань, да и связей было немало. Известно, что в походах Александра Невского принимали участие как отдельное подразделение каракалпаки - вот так. Поэтому однозначно говорить о национальности Ермака нельзя. Ну и его противник - Кучум. О нем известно чуть больше, но все равно - родился он на берегу Аральского моря, этнически он вполне вероятно опять же каракалпак, хотя и потомок Чингиз-хана в каком-то колене, и пришел в Сибирь с юга как завоеватель.

Теперь вопрос: почему конфликт начальника охраны пермских заводов Ермака и завоевавшего незадолго до описанных событий сибирских татар Кучума должен эмоционально восприниматься сегодняшними татарами? Триста лет назад два "реальных пацана" гоняли друг друга по просторам Прииртышья - а нам-то что с этого? Наши предки тогда растили хлеб или били зверя и думали лишь о том, чтобы "реальные пацаны" выясняли свои отношения где-нибудь подальше от них. Для нас это что-то вроде финального боя по боксу между какими-нибудь Джоном Смитом и Мигелем Санчесом. Да, оба красавы. Но Санчес оказался круче - поорали, посвистели и забыли. Да, Ермак оказался круче, поэтому Западная Сибирь стала частью России. Как крутому историческому персонажу ему памятник поставить, по-моему, не грех. Повернись история по-другому - стала бы Сибирь частью Бухарского эмирата, а памятник был бы Кучуму как более крутому. Большой разницы нет.

Почему сегодняшняя идеология заставляет татар ассоциировать себя с каким-то южанином-завоевателем, причем по итогу оказавшимся неудачником? (Им что, приятно чувствовать себя неудачниками?) А русских - с чуваком вообще непонятного происхождения, который и караваны на Волге грабил, и в заводском ЧОПе служил так, что заводы разграбили? Потому что взаимная ненависть между народами, веками живущими рядом, выгодна глобалистам.

Грубо, конечно, может, даже кому-то на национальную гордость наступит. Но именно в растравливании такой "гордости" и таких "обид", зачастую не имеющих под собой даже элементарной фактической базы, и заключается цель сегодняшних глобалистов. Каждый должен ненавидеть соседа - тогда "элита" получит то, что хочет.

То есть сегодня противодействие планам глобальной элиты - в прекращении войн, в утихомиривании конфликтов, в мирном, без кровавых драм, разрешении уже разожженных национальных противостояний.

Думаете, я страдаю конспирологией? Не. Читайте по ссылке.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

579101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх