Выборы, выборы, кандидаты.....!!!

Пусть нас немного, но давайте хотя бы посчитаемся в очередной раз: а сколько нас?

98519 марта 2018

До вчерашнего дня не собирался идти голосовать. Первый раз в жизни, наверное (может, и было когда-то такое, но не припомню).
Аргументы были, как и у всех таких же: да сколько можно смотреть этот цирк, режиссерские клоунады пусть без меня проходят, им нужна явка — а мы сделаем назло и т.д и т.п. :)

Но тут почти одновременно произошли два события:

1. Я прочитал пост Александр Минжуренко, в котором есть такие слова:

«Очень не хочу обижать никого, так как уже послезавтра это Яблоко раздора исчезнет и надо будет мириться, но все же думаю, почему, однако, интеллигентные оппоненты нас не понимают. Ответ: А они - голосуют сердцем. Они слушают свои эмоции, а не разум. Ведь, действительно, даже приближаться к избирательным участкам противно. Я их понимаю: у меня тоже эмоциональная сфера очень развита и иногда эмоции берут верх над рассудком. Но это - в моменте, а тут было время спокойно подумать, рассудить. А то с этими ребятами спорить бесполезно: они не слушают голоса разума и что-то выкрикивают эмоциональное. Спор идет в параллельных непересекающихся плоскостях. Итого: у кого разум сильнее эмоций, тот обязательно придет к выводу о целесообразности все-таки голосования».

2. Вспомнил свой разговор с папой несколько лет назад. Папа в советское время очень много лет организовывал выборы в небольшой деревне в Омской области. Вспоминал он чаще всего две особенности выборов тех времен:

  • как бы лучше организовать мероприятия по привлечению жителей на участок (продукты, концерты и т.д.); 
  • как лично и/или с другими членами комиссии объезжал по домам не проголосовавших и убеждал исполнить свой долг.

Про второй пункт рассказывал всегда с юмором: кто-то в запой ушел, кто-то забыл, кто-то дежурный на ферме, кто-то с женой подрался и она его заперла в доме одного, немало историй разных было... -)

На мой вопрос «нафига тебе это надо было?» отвечал всегда одинаково: «Задача такая была — явка, нужно чтобы все и т.д.».

Один раз после такого рассказа я его спросил:

— Папа, а если бы ты знал, что такой-то испортит тебе бюллетень или не так проголосует, ты бы тоже к нему поехал за голосом?.

— Да я что, сумасшедший что ли? — последовал ответ, — мне, конечно, показатели важны были, но без всяких там бунтов, демонстраций и т.д.! Да и были такие, к которым не ездил, знал, что там тебя матом пошлют в лучшем случае...

Вот я подумал, подумал и проголосовал!

Пусть нас немного, но давайте хотя бы посчитаемся в очередной раз: а сколько нас? :)

1

P.S. Не покидает ощущение, что администрация президента, как хороший покерный игрок, просчитав действия сторонников Навального, специально делает ставку в агитации на явку. Потому что они подумают, что нам это надо, а значит будут отговаривать своих сторонников, значит те не придут = профит!!!

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Сергей Золотарев

Фото:Татьяна Ильина, Открытый Омск, стоп-кадр с веб-камеры

Теги:выборыАлександр МинжуренкоАлексей Навальный


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 113 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 237 человек

Директор компании «Октан-Брокер».



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1081115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1378114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

204111 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

464323 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх