Послание мужчинам

Женщина может быть сексуальным объектом сексуального субъекта только тогда, когда она этого хочет. Без унижения и страха.

165024 марта 2018

Много споров на эту тему. И они делают просто революцию в одной отдельно взятой голове — моей.

Я помню, что когда облачённые властью мужчины в пору моей молодости делали симпатичным молодым женщинам недвусмысленные предложения, это вызывало разные чувства, в основе которых был страх. Но по большому счёту так женщины себя чувствовали, у них была такая самооценка, что это многим и льстило, и давало надежду на получение каких-либо благ. И не только надежду. Иногда это был единственный шанс сделать карьеру.

Прошло время. И я счастлива, что молодые амбициозные женщины перестают бояться говорить о том, что их волнует. Выросло поколение людей, у которых есть чувство собственного достоинства. Есть понимание того, что женщина равна мужчине.

1

Вот если бы член комиссии по этике, которая была в триста раз красивее в молодости, но к ней никто почему-то не приставал, вдруг сделала недвусмысленное предложение журналисту, молодому мужчине, эта же комиссия сначала бы смеялась, потом бы дружно её осудила.

И, если бы мужчина-журналист признался в том, что когда эта очаровательная брюнетка дотронулась до его лобка, его в этот момент стошнило, все бы его поняли, сочувствовали бы ему и готовы бы были вместе с ним очистить свой желудок, только представляя себе момент домогательства Раисы Кармазиной.

А вот от касаний Леонида Слуцкого всем должно было стать хорошо...

Так вот, чем бы ни закончилась эта история, она про то, что на смену нам, сорока-пятидесяти-шестидесятилетним, привыкшим считать себя чем-то менее значимым, чем мужчина, приходит поколение молодых женщин, чувствующих себя равными среди равных, имеющих право на уважительное отношение к себе. И, мне кажется, что это не история про депутата и журналистов — это история про то, что женщина может быть сексуальным объектом сексуального субъекта только тогда, когда она этого хочет. Без унижения и страха. Таково послание женщин мужчинам.

И, даже если не до всех это сразу дойдёт, то зерно изменений сознания, посеет безусловно.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 87 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 192 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

89527 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

106926 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1450123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4130807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх