Послание мужчинам

Женщина может быть сексуальным объектом сексуального субъекта только тогда, когда она этого хочет. Без унижения и страха.

201525 марта 2018

Много споров на эту тему. И они делают просто революцию в одной отдельно взятой голове — моей.

Я помню, что когда облачённые властью мужчины в пору моей молодости делали симпатичным молодым женщинам недвусмысленные предложения, это вызывало разные чувства, в основе которых был страх. Но по большому счёту так женщины себя чувствовали, у них была такая самооценка, что это многим и льстило, и давало надежду на получение каких-либо благ. И не только надежду. Иногда это был единственный шанс сделать карьеру.

Прошло время. И я счастлива, что молодые амбициозные женщины перестают бояться говорить о том, что их волнует. Выросло поколение людей, у которых есть чувство собственного достоинства. Есть понимание того, что женщина равна мужчине.

1

Вот если бы член комиссии по этике, которая была в триста раз красивее в молодости, но к ней никто почему-то не приставал, вдруг сделала недвусмысленное предложение журналисту, молодому мужчине, эта же комиссия сначала бы смеялась, потом бы дружно её осудила.

И, если бы мужчина-журналист признался в том, что когда эта очаровательная брюнетка дотронулась до его лобка, его в этот момент стошнило, все бы его поняли, сочувствовали бы ему и готовы бы были вместе с ним очистить свой желудок, только представляя себе момент домогательства Раисы Кармазиной.

А вот от касаний Леонида Слуцкого всем должно было стать хорошо...

Так вот, чем бы ни закончилась эта история, она про то, что на смену нам, сорока-пятидесяти-шестидесятилетним, привыкшим считать себя чем-то менее значимым, чем мужчина, приходит поколение молодых женщин, чувствующих себя равными среди равных, имеющих право на уважительное отношение к себе. И, мне кажется, что это не история про депутата и журналистов — это история про то, что женщина может быть сексуальным объектом сексуального субъекта только тогда, когда она этого хочет. Без унижения и страха. Таково послание женщин мужчинам.

И, даже если не до всех это сразу дойдёт, то зерно изменений сознания, посеет безусловно.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

264412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

286611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

295906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3018203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх