Добрых людей оказалось больше

Спасибо всем, кто помогал «таиландским беженкам» добрыми словами, делами, деньгами!

184330 марта 2018
Добрых людей оказалось больше

Вчера я побывала в гостях у Илоны, Кристины и Анны Александровны, наших «беженок» из Таиланда. Написать раньше не получилось.

Остановились они пока у старшей сестры Кристины, в однокомнатной малосемейке, где еще двое детей. Неудобно, конечно, но в тепле и светле.

1

Деньги я передала из рук в руки: 102 846 рублей. Немножко добавила для округления. Везла на такси, вцепившись зубами в рюкзак. Это, наверное, было самое страшное: а вдруг потеряю все собранное добрыми людьми? Собрано, впрочем, на 50 тысяч больше — их Кристина потратила на переезд. Отдала я также посылку, присланную Ниной Студеновой, оказавшуюся очень кстати. Вещи руские патайцы собрали, но на первое время. Будет прекрасно, если кто-то в Омске предложит помощь с пропиской, недорогой арендой жилья и работой, которой девушки не боятся. Жить надо. Собрали неожиданно много, но на это долго не протянешь.

Илона немножко приболела, полиса у нее пока нет. Елена Агафонова, директор Омского цирка, тут же нашла врача для консультации. Сегодня, говорят, идет на поправку.

Теперь немного поведаю тайны, которые раскрыла после их отъезда из Таиланда Светлана Шерстобоева — Супергерой, Чип и Дейл, где-то даже Человек-паук в одном флаконе. Точнее, в двух: все они делают вместе с мужем Александром Цимбаленко.

У наших подопечных оказался полный бардак с документами, что в Таиланде считается преступлением. Это благодаря некоей «доброй фее», которая взялась «сопровождать» семью, вытягивая последние деньги. Сесть наши дамы должны были реально. Спасти мамок, молодую и старую, от тюрьмы, а трехмесячную Илону от приюта удалось нечеловеческими усилиями. Таиланд — это вам не Россия, там со взятками жестко. Хотя тоже берут...

Кроме того, и на Светлану, и на ее группу «Паттайя от А до Я» началась атака в соцсетях. Доброе дело очень раздражало «помогаек», надеющихся, что у Кристины с Анной Александровной что-то еще осталось. Светлане с Сашей пришлось прятать своих подопечных на «подпольной квартире».

Но добрых людей оказалось больше. Тех, кто помогали добрыми словами, делами, деньгами. Спасибо, люди!

Публикую полный список тех, кто перевел средства. Некоторые присылали без смс, без пометок, просто с карточек. Было три поступления вообще без опознавательных знаков — непонятно, кто, откуда: 2000, 1000 и 500 рублей. Я пересчитала-перечитала все на несколько раз, но, если, не дай бог, где-то ошиблась, — карточка у меня одна, на нее же приходят и зарплата, и гонорары, другую офомлять было некогда, — все будет немедленно исправлено и возмещено. Суммы не указываю, это не очень прилично в благотворительном сборе, но если кому-то нужно уточнить, пишите в личку.

  1. Наталья Ивановна Н. Для Илоны.
  2. Ирина Анатольевна С. Для Илоны. 
  3. Мария Александровна П. Для Кристины.
  4. Карта 6204.
  5. Карта 4246.
  6. Валентин Валентинович С. На Илону.
  7. Карта 4424.
  8. Екатерина Владимировна Л. На Илону.
  9. Светлана Леонидовна К. На Илону.
  10. Максим Владимирович Л. Для Кристины...

Полный список жертвователей см. в посте в Фейсбуке.

Автор:Наталья Яковлева

Фото:автора, с разрешения героев публикации

Теги:добродетиТаиланд


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек

Журналист, лауреат российских и международный конкурсов «Лица русской провинции»,  «Умное сердце журналиста», «За журналистику как поступок». Пишу на разные темы: одна – это скучно. И все же выходит, что пишу о детях… Пускай  часто - о взрослых или состарившихся, жестоких или неискренних… 



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

316612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

336611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

341006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3445203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх