Добрых людей оказалось больше

Спасибо всем, кто помогал «таиландским беженкам» добрыми словами, делами, деньгами!

138830 марта 2018
Добрых людей оказалось больше

Вчера я побывала в гостях у Илоны, Кристины и Анны Александровны, наших «беженок» из Таиланда. Написать раньше не получилось.

Остановились они пока у старшей сестры Кристины, в однокомнатной малосемейке, где еще двое детей. Неудобно, конечно, но в тепле и светле.

1

Деньги я передала из рук в руки: 102 846 рублей. Немножко добавила для округления. Везла на такси, вцепившись зубами в рюкзак. Это, наверное, было самое страшное: а вдруг потеряю все собранное добрыми людьми? Собрано, впрочем, на 50 тысяч больше — их Кристина потратила на переезд. Отдала я также посылку, присланную Ниной Студеновой, оказавшуюся очень кстати. Вещи руские патайцы собрали, но на первое время. Будет прекрасно, если кто-то в Омске предложит помощь с пропиской, недорогой арендой жилья и работой, которой девушки не боятся. Жить надо. Собрали неожиданно много, но на это долго не протянешь.

Илона немножко приболела, полиса у нее пока нет. Елена Агафонова, директор Омского цирка, тут же нашла врача для консультации. Сегодня, говорят, идет на поправку.

Теперь немного поведаю тайны, которые раскрыла после их отъезда из Таиланда Светлана Шерстобоева — Супергерой, Чип и Дейл, где-то даже Человек-паук в одном флаконе. Точнее, в двух: все они делают вместе с мужем Александром Цимбаленко.

У наших подопечных оказался полный бардак с документами, что в Таиланде считается преступлением. Это благодаря некоей «доброй фее», которая взялась «сопровождать» семью, вытягивая последние деньги. Сесть наши дамы должны были реально. Спасти мамок, молодую и старую, от тюрьмы, а трехмесячную Илону от приюта удалось нечеловеческими усилиями. Таиланд — это вам не Россия, там со взятками жестко. Хотя тоже берут...

Кроме того, и на Светлану, и на ее группу «Паттайя от А до Я» началась атака в соцсетях. Доброе дело очень раздражало «помогаек», надеющихся, что у Кристины с Анной Александровной что-то еще осталось. Светлане с Сашей пришлось прятать своих подопечных на «подпольной квартире».

Но добрых людей оказалось больше. Тех, кто помогали добрыми словами, делами, деньгами. Спасибо, люди!

Публикую полный список тех, кто перевел средства. Некоторые присылали без смс, без пометок, просто с карточек. Было три поступления вообще без опознавательных знаков — непонятно, кто, откуда: 2000, 1000 и 500 рублей. Я пересчитала-перечитала все на несколько раз, но, если, не дай бог, где-то ошиблась, — карточка у меня одна, на нее же приходят и зарплата, и гонорары, другую офомлять было некогда, — все будет немедленно исправлено и возмещено. Суммы не указываю, это не очень прилично в благотворительном сборе, но если кому-то нужно уточнить, пишите в личку.

  1. Наталья Ивановна Н. Для Илоны.
  2. Ирина Анатольевна С. Для Илоны. 
  3. Мария Александровна П. Для Кристины.
  4. Карта 6204.
  5. Карта 4246.
  6. Валентин Валентинович С. На Илону.
  7. Карта 4424.
  8. Екатерина Владимировна Л. На Илону.
  9. Светлана Леонидовна К. На Илону.
  10. Максим Владимирович Л. Для Кристины...

Полный список жертвователей см. в посте в Фейсбуке.

Автор:Наталья Яковлева

Фото:автора, с разрешения героев публикации

Теги:добродетиТаиланд


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 115 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 242 человека

Журналист, лауреат российских и международный конкурсов «Лица русской провинции»,  «Умное сердце журналиста», «За журналистику как поступок». Пишу на разные темы: одна – это скучно. И все же выходит, что пишу о детях… Пускай  часто - о взрослых или состарившихся, жестоких или неискренних… 



























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Юлия Стрельская

— журналист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Тины Корляковой

Кредо

Правила воспитания от Тины Корляковой

Психологу Тине Корляковой очень нравится идея школы юных предпринимателей, она хотела бы, чтобы в современной школе детей учили финансовой грамотности, карманные деньги у ее сына появились в четыре года.

27223 июня 2021
Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1394115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1806114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

230111 июня 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх