Что Омску Малькевич, что Малькевичу Омск?

Малькевич в Омске играл свою роль, по написанному им же сценарию и с написанным им же монологами.

2636705 мая 2018
Что Омску Малькевич, что Малькевичу Омск?

Итак, совет директоров «12 канала» отправил в отставку Александра Малькевича. Пожалуй, его нахождение в Омске было интересным периодом для нас всех.

Малькевич провёл реформу губернаторского канала, протащил на перевыборах никакого губернатора Назарова, ставил памятники от лица РВИО, проводил заседания Изборского клуба, учреждал патриотические конкурсы и организации, вёл переговоры и рвал связи, появлялся на обложках журналов и раздавал десятками интервью и комментарии региональным и федеральным изданиям, писал колонки, попадал в скандалы, становился героем светской хроники (уж извините, какая есть), катался по зарубежным и отечественным командировкам, не стесняясь выкладывать в инстаграм свои фотовпечатления, ссорился с издателями и журналистами, мирился с издателями и журналистами, привозил в Омск то вышедших из употребления телезвёзд и одиозных говорунов типа Старикова, устраивал «Голубой огонёк» с участием Михаила Боярского (в Омск, кажется, д'Артаньяна так и не зазвали — и снимали его из Питера), вёл ток-шоу, где за отсутствием настоящих звёзд среди омских политиков и экспертов сам был и звездой, и политиком, и экспертом.

1

В общем, Малькевич в Омске играл интересную роль. Не ту, которой от него ждали. Не ту, которая ему досталась «по сценарию». Не ту, в которой ему нужны были партнёры. Он играл свою роль, по написанному им же сценарию и с написанным им же монологами.

Так что нужно оценивать не что сделал Малькевич для Омска (например, убил районные филиалы «12 канала» — но экономически это было оправдано), а зачем Малькевичу нужен был Омск — не как сиюминутная история (заработать денег и отсидеться здесь пару лет), а как длинная стратегия. Кроме того, он ведь остаётся членом Общественной палаты России от Омской области — интересно, куда приведёт эта кривая дорожка, укрытая ковром, его дальше?

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Александр Жиров

Фото:из аккаунта автора в Фейсбуке

Теги:Александр Малькевичтелевидение12 канал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Нателла Кисилевская

— журналистка

Кинес Кизиитов

— сибиряк


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

335319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

560001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559701 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх