Мексика: добро пожаловать – и не жалуйся

Между Шибальбой и Мачу-Пикчу: день первый, в котором хитростью был побеждён бдительный «цербер».

1675321 мая 2018
Мексика: добро пожаловать – и не жалуйся

Продолжение. Начало см. в заметке «Осторожно, опасные знания».

Мне требовалось посетить Мексику и Перу в определенный промежуток времени, но все же с гибкими сроками пребывания, в зависимости от обстоятельств. Пришлось брать билет в один конец. Похвастать, что билеты взял дешево, не могу. Тем не менее, самым экономным вариантом добраться до Канкуна – это долететь «Аэрофлотом» до Мюнхена, а затем компанией «Кондор» до конечной точки. О том, как экономить на билетах, все же расскажу, но позднее, поскольку этот лайфхак случился уже в пути.

1

Приключения начались на вылете из Мюнхена. По правилам авиакомпании «Кондор», оказывается, пассажир обязан предоставить не только визу (для граждан России это «шенген» или электронная виза Мексики), но и обратный билет. Которого у меня не было… До окончания посадки оставалось буквально десять минут и секьюрити уже было распорядился снимать мои чемоданы. Уговоры и варианты вроде «буду жаловаться» результатов не давали. И вот здесь очень пригодились… мобильные приложения, благодаря которым без оплаты был забронирован обратный рейс. Продемонстрированная бронь удовлетворила секьюрити и я благополучно был пропущен на борт.

Далее последовала мягкая посадка и получение машины: Kia Cee'd, вполне себе новый, взятый в прокате Mex. Эта контора предлагает самые, пожалуй, низкие цены за прокат – дешевле 900 рублей за сутки.

Поскольку дело шло к ночи, было решено заскочить в ближайший OxxO и купить сим-карту TelCell. Очень важно, чтобы кто-то помог активировать нужный пакет интернета, поскольку, если возжелаешь проявить самостоятельность, это может съесть кучу времени. Сама карта стоит недорого, и пакеты вполне доступны, но в целом мобильный интернет в Мексике оставляет желать лучшего…

Так, «упаковавшись» самым главным и сняв несколько тысяч песо наличными, решил: можно подыскивать место для ночлега, благо что заведений для этого в относительной близости к аэропорту предостаточно.

Продолжение следует.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43207 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1140121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2964218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8454204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2709424 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх