Они выросли! Они – свободны.

Теперь боюсь, что глядя на Эдварда с Брэдом, буду видеть все-таки Дмитрия с Антоном.

1558226 мая 2018
Они выросли! Они – свободны.

Недавно в Омске прошел первый дождь, расцвели удивительные деревья... И мы сходили на спектакль «Взорвать кондоминиум» в Центр Современной Драматургии.

Не знаю, что было прекраснее. Одно из правил этого спектакля по по мотивам романа Чака Паланика «Бойцовский клуб», как написано в группе ЦСД — смотреть без предубеждений. Кажется, я все-таки его нарушила. ЦСД — это бывшие ТОПовцы, ушедшие в самостоятельное плавание. Они были хороши и прежде, но все же казались мне мальчиками и девочками.

1

Они стали другими! Совсем. В кино главного героя/героев играют Эдвард Нортон и Брэд Питт, что уже само по себе испытание для актеров ЦСД Дмитрия Исаенко и Антона Булавкова. В серьезных ролях я их вообще не представляла. Теперь боюсь, что глядя на Эдварда с Брэдом, буду видеть все-таки Дмитрия с Антоном.

Даже Зара Демидова прекрасна не как всегда. Красота, энергетика, сила характера — все это стало немного другим. Зрелым, что ли? Спектакль вообще гораздо более «женская» история, чем книга. Но Зара была сложнее, чем книжно-киношная Марла — не банально роковой, а усталой теткой и обиженной девочкой, убийцей и жертвой, шлюхой и ангелом одновременно.
Я не понимаю, как режиссер Ярослав Максименко и сценарист Светлана Баженова все это увидели. Честно говоря, вообще не представляла, что в Паланике можно столько увидеть. «Старина Чак написал этот роман, чтобы вернуть мужчин к чтению», — значится в описании спектакля. Не знаю, как мужчины, а я, пожалуй, почитаю Паланика внимательней.

Они выросли! Во всех смыслах. Как сказала Зара, они — свободны.

 

Автор:Наталья Яковлева

Фото:автора

Теги:ЦСДЧак Поланик


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек

Журналист, лауреат российских и международный конкурсов «Лица русской провинции»,  «Умное сердце журналиста», «За журналистику как поступок». Пишу на разные темы: одна – это скучно. И все же выходит, что пишу о детях… Пускай  часто - о взрослых или состарившихся, жестоких или неискренних… 



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Ольга Савельева

— попутчица

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

316912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

336811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

341306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3448203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх