Они выросли! Они – свободны.

Теперь боюсь, что глядя на Эдварда с Брэдом, буду видеть все-таки Дмитрия с Антоном.

1107226 мая 2018
Они выросли! Они – свободны.

Недавно в Омске прошел первый дождь, расцвели удивительные деревья... И мы сходили на спектакль «Взорвать кондоминиум» в Центр Современной Драматургии.

Не знаю, что было прекраснее. Одно из правил этого спектакля по по мотивам романа Чака Паланика «Бойцовский клуб», как написано в группе ЦСД — смотреть без предубеждений. Кажется, я все-таки его нарушила. ЦСД — это бывшие ТОПовцы, ушедшие в самостоятельное плавание. Они были хороши и прежде, но все же казались мне мальчиками и девочками.

1

Они стали другими! Совсем. В кино главного героя/героев играют Эдвард Нортон и Брэд Питт, что уже само по себе испытание для актеров ЦСД Дмитрия Исаенко и Антона Булавкова. В серьезных ролях я их вообще не представляла. Теперь боюсь, что глядя на Эдварда с Брэдом, буду видеть все-таки Дмитрия с Антоном.

Даже Зара Демидова прекрасна не как всегда. Красота, энергетика, сила характера — все это стало немного другим. Зрелым, что ли? Спектакль вообще гораздо более «женская» история, чем книга. Но Зара была сложнее, чем книжно-киношная Марла — не банально роковой, а усталой теткой и обиженной девочкой, убийцей и жертвой, шлюхой и ангелом одновременно.
Я не понимаю, как режиссер Ярослав Максименко и сценарист Светлана Баженова все это увидели. Честно говоря, вообще не представляла, что в Паланике можно столько увидеть. «Старина Чак написал этот роман, чтобы вернуть мужчин к чтению», — значится в описании спектакля. Не знаю, как мужчины, а я, пожалуй, почитаю Паланика внимательней.

Они выросли! Во всех смыслах. Как сказала Зара, они — свободны.

 

Автор:Наталья Яковлева

Фото:автора

Теги:ЦСДЧак Поланик


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 113 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 240 человек

Журналист, лауреат российских и международный конкурсов «Лица русской провинции»,  «Умное сердце журналиста», «За журналистику как поступок». Пишу на разные темы: одна – это скучно. И все же выходит, что пишу о детях… Пускай  часто - о взрослых или состарившихся, жестоких или неискренних… 



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1255115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1655114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

219411 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

480723 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх