Голым энтузиазмом в холодную воду

Короткие похождения девушки с веслом. 

245114 июня 2018
Голым энтузиазмом в холодную воду

Сплавляться по Оми на байдарке, когда дома есть душ, диван и робот-собачка, в здравом уме будет только особенный человек. Уникальный получит от этого не только солнечный удар и мышечный спазм, но и удовольствие.

Детям из Школы юного путешественника был нужен зачет. А значит - берем весла, улыбаемся и машем, пока не научимся нормально грести.

1

Маша воскликнула: «Плывем, наслаждаемся природой, лагерь, костер и домой». У Маши – туристический стаж, бандана из хлопка, помощник Егор и огонь в глазах – но не про Егора, а про грядущую пару суток. Наслаждение природой кажется ей самым естественным занятием на свете, лучше дивана, даже если добавить к нему шоколадное мороженое и безлимитный интернет.

Природа, увидев группу неофитов с рюкзаками и веслами, смачно зашелестела березовыми листьями и выдала порцию жары, которую задолжала за месяц, чтобы туристы могли сгореть еще до того, как будут собраны поленья для вечернего костра.

Существует миллион способов растянуть память о таком замечательном летнем эпизоде как сплав-поход с ночевкой. Например, порезаться ножом, кромсая морковь кубиками оригинальной формы. Обжечься свежим варевом из воды, лапши и живности, которая плавает в костровом ведре, прикидываясь тушенкой (та, в свою очередь, прикидывается мясом). Промочить кеды, сидя по щиколотку в воде в байдарке посередине реки. Промочить горло этой же водой – и думать, что пронесет (и правда – пронесет). Случайно получить веслом по кумполу – впрочем, тут возможны варианты, которые зависят лишь от физической силы и персональных слабостей твоего соседа-гребца. А если ты сидишь в середине резиновой «колбасы» и у тебя два соседа – шансы удваиваются.

Частенько в многоместных байдарках помимо известных товарищей по имени Гребибля и Гребубля путешествуют также активная Кудабля, категоричный Туданах и фатально настроенная Намхана. Но когда половина вёсел в детских руках, все эти персонажи прикусывают языки, восторженно глазеют по сторонам и яростно восторгаются гнездами ласточек-береговушек и следами жизни бобров.

На берегу развлечений не меньше. Можно уколоться живым ежом, отправившись на концептуальную прогулку в кусты, получить нокдаун, запнувшись о палаточный колышек, долго моститься в синтепоновом мешке под присмотром немеркнущих глаз бдительных пауков и радостно проснуться в пять утра под ор и щебет одуревших от рассвета пернатых. Можно запутаться в полосе препятствий и сделать вид, что вы в гамаке, а не в полной заднице. Пятки подсохших кедов расплавятся от близости к костру, придав жаренному маршмеллоу пряный аромат свежей резины. Душ будет вспоминаться как мираж. Зато пойдет ливень – буквально на пять минут, чтобы снова промочить едва высохшие кеды, добавить подливы в жаркое, превратить спуск к реке в склизкое месиво, и, получив свою «галочку» в небесной канцелярии, снова кануть в небытие. Комары будут впиваться вам в шею из крутого пике и, в полуобмороке от сытости, падать вниз тяжелыми кровавыми ядрами. Лицо приобретет легкий малиновый оттенок, и на нем без труда будет читаться любовь к походам и сплавам.

2

Но когда ваше юное чадо перед отъездом из этого уголка мелких природных катастроф воскликнет: «Это были лучшее выходные!» - вы подумаете: «И верно».

Для ежа-то уж точно.

Оригинал - в Telegram-канале автора  КудряшкаСьюмором


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Алексей Фоляк

— Психолог

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

887115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1153114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

185311 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

447523 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх