Шоферская комиссия в Омске: а вам слабо?

Настала пора менять права: с тех пор, как я села за руль, прошло десять лет.

173709 июля 2018
Шоферская комиссия в Омске: а вам слабо?

Заодно, как выяснилось, прошли те времена, когда шоферская комиссия напоминала медленный конвейер, жернова которого поглощают тебя в кабинете лора и затягивают дальше и дальше, тщательно перемалывая твои кости у хирурга, радужки у окулиста, синапсы у невролога, нарколога и психиатра, выплевывая остатки прямиком к спортивным тапкам царя и бога здешнего мира – терапевта. Это он спустя несколько долгих и томительных часов соберет воедино впечатления коллег о чистоте твоего хрусталика, поэзии бронхов и радужном спектре нейронных связей – и выдаст справку нужного образца, чтобы с ней ты мог следовать дальше, в ГАИ, всё ради удовольствия тратить по паре-тройке тысяч в неделю на бензин, заниматься дорожным слаломом и медитировать в плотных пробках.

Частная медицина свела весь процесс к получасовой спринтерской пробежке по пяти кабинетам, не считая главного – кассы. В шоу уже не участвуют стетоскоп, тонометр и  молоточек невролога, и лишь щиток офтальмолога пока не сдал своих позиций – впрочем, и его скромная интерлюдия длится меньше минуты. Нарколог, мельком глянув на сгибы локтей, спросит тебя про алкоголь, и не усомнится, услышав «нет», ни на каплю вчерашнего вечернего Пино Гриджио. Остальные и вовсе ничего не спросят. Но вот психиатр – он стоит их всех!

1

Смахивающий на раздавшегося магистра Йоду, врачебное кимоно которого не сходится в районе покрытого растительностью живота, психиатр в конце рабочей пятницы попросит тебя назвать ему месяцы календаря.

С декабря.

В обратном порядке.

Через один.

И нет, он не шутит.

Тут-то ты и поймешь, что это тест не на интеллект, а на агрессию. Потому что самой здравой мыслью при этом кажется убить пересмешника (зачеркнуто) психиатра. Какой бы месяц сейчас ни стоял на дворе!

Психиатр, рыцарь без страха и фонаря, любит побродить в потёмках чужих душ. Он один, как белая ворона среди стаи откормленных голубей, остаётся верен своему делу. Опасайся этого парня: в кармане халата у него припрятано для тебя множество тестов на адекватное восприятие суровой реальности, которую здесь олицетворяет он сам:  фрагменты таблицы умножения на восемь, просьба сравнить континенты и части света, вопрос, что общего между шубой и розой, и, наконец, козырь в виде числа сто, от которого нужно отнимать семнадцать, пока не останется меньшее или не вскипит мозг. Визит к психиатру закалит тебя на десять лет вперед, в час пик тебе позавидует любой стоик, а негодующий сзади внедорожник или пешеход-дальтоник не заставит социопатию плеснуть через край. И да пребудет с тобой Сила! И да пребудет она со штатным психиатром, ежедневно танцующим на граблях нелестных человеческих реакций на его вопросы и слабых знаний школьной программы по математике.

Оригинал - в Telegram-канале автора КудряшкаСьюмором

2

Автор:Елена Ярмизина

Фото:с сайта caricatura.ru

Теги:личный опыт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1023114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

173711 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

439323 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

838622 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх