Максим Сушинский: «Это возраст, каждый хоккеист будет когда-нибудь в подобной ситуации»

Президент «Авангарда» прокомментировал расставание с форвардом Александром Пережогиным.

103227 октября 2018
Максим Сушинский: «Это возраст, каждый хоккеист будет когда-нибудь в подобной ситуации»

Хоккейный клуб «Авангард» и нападающий 35-летний Александр Пережогин расторгли контракт по взаимному соглашению сторон, сообщает пресс-служба омской команды.

По словам президента клуба Максима Сушинского такое решение приняло руководство и тренерский штаб команды, так как для реализации поставленных перед хоккейным клубом необходимы более молодые игроки. 

1

«Он профессионал и понимает, что он уже не тот, что был 4-5 лет назад, когда был лидером команды, забивал важные голы. Это возраст, каждый хоккеист будет когда-нибудь в подобной ситуации», — рассказал корреспонденту телеканала «Матч!» Сушинский.

Однако уход из родной команды не означает, что Александр Пережогин завершает карьеру — есть вероятность, что хоккеист продолжит играть в Европе.

«Он сказал, что посоветуется с агентом, если будет вариант в Европе, он примет его», — сообщил Сушинский.

В противном случае президент клуба не исключает возможности, что Пережогин может быть принят на работу в клуб «Авангард».

«Если он будет готов работать в клубе, я попытаюсь найти ему работу в клубе или в нашей школе. Хорошие кадры нам нужны. Саша сказал, что подумает над этим», — рассказал президент ХК. — В России Саша становился чемпионом, бил рекорды результативности, но при этом всегда оставался скромным парнем, для которого популярность и слава практически ничего не значили — он всегда все свое время, свободное от хоккея, уделял семье. Мы еще раз говорим «спасибо за игру»! В списке легенд нашего клуба появилось еще одно имя – Александр Пережогин».

Александр Пережогин родился 10 августа 1983 года в Усть-Каменогорск. Воспитанник школы «Торпедо» Усть-Каменогорск и ДЮСШ «Авангард» (Омск). Вместе с группой ребят 1983 года рождения и тренером Сергеем Герсонским переехал из Усть-Каменогорска в Омск в 1996 году. Выступал за «Авангард» с перерывом на протяжении 13 сезонов, является лидером команды по количеству заброшенных шайб на высшем уровне. Двукратный чемпион мира (2009, 2012) в составе сборной России. В нынешнем сезоне провел 16 матчей и набрал 7 (0+7) очков.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Елена Петрова

— омичка

Анастасия Щербакова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3122315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129362210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7097608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2867105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3399130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх