Омский ТЮЗ примет второй арт-фестиваль «Новое время»

Молодые творческие люди нашего города готовы поделиться своими талантами со всеми желающими.

130107 ноября 2018
Омский ТЮЗ примет второй арт-фестиваль «Новое время»

В Омском театре для детей и молодежи во второй раз пройдет арт-фестиваль «Новое время». Участие в фесте примут молодые режиссёры и актёры, драматурги и критики, музыканты, танцоры, художники, фотографы, которые хотят поделиться своими увлечениями, талантами или привлечь в свое движение новых участников.

Итогом прошлогоднего фестиваля на сцене ТЮЗа стали три вошедших в репертуар театра постановки — «Дневник Евы», «У ковчега в восемь» и «Возвращение домой». Хореограф Екатерина Кизиитова получила приглашение поставить танцы в спектакле «У ковчега в восемь», а Соня Гандилян стала хореографом спектакля «ОNЕГИН».

1

К слову, в нынешнем году фестиваль получил поддержку грантового конкурса «Родные города» компании «Газпром нефть», рассказали в пресс-службе ТЮЗа.

На средства, которые будут выделены в рамках проекта, планируется расширение театральной лаборатории, приглашение ведущих театральных критиков, драматургов, молодых режиссеров-выпускников театральных вузов страны, творческих коллективов из других городов.

В числе участников нового арт-фестиваля значатся театр «СК», который представит спектакль «Кожа» по мотивам произведения А.И. Куприна «Яма», танцевальная студия «D плюс» и команда Supreme_Squad с мастер-классами по хип-хопу, Омская академия сабер-файтинга  — по арт-фехтованию, а также Федерация ездового спорта и клуб ездового спорта «Эрхан».

Арт-фестиваль «Новое время» стартует уже на следующей неделе — 16 ноября в 11.00 — и продлится три дня.

Подробности в группе фестиваля ВКонтакте и по телефону 53-50-25.

Когда: 16-18 ноября 2018 года,

2

Где: Омский театр юного зрителя, пр. К. Маркса, 4в. 

Автор:ВОмске

Фото:из группы Арт-фестиваля ВКонтакте

Теги:ТЮЗфестивальтеатры


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 133 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 266 человек























Блог-пост

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Анастасия Рубцова

— Психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1340208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

119108 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

137342210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7648708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3412105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3799130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх