Поддержим омичей! Вирже, Васильева и Корб могут стать «Хедлайнерами года»

Победитель общероссийского конкурса получит до двух миллионов рублей на благие дела. 

1576120 ноября 2018

Меньше месяца осталось, чтобы заявиться и заявить номинантов на ежегодную премию «Хедлайнер года». Конкурс проводится во второй раз. Призовой фонд премии оценивается в четыре миллиона рублей, «Хедлайнер года» получит грант в размере двух миллионов рублей.

Кроме заявок на первом этапе организаторы премии проводят народное голосование. И прием заявок, и голосование продлятся до 15 декабря 2018 года. В конкурсе заявлено пять номинаций: «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, инновации, образование», «Бизнес» и «Спорт, здоровье, фитнес».

1

К слову, в номинации «Культура и искусство» заявлены омские проекты «Левая нога» Дмитрия Вирже, «Арт-резиденция» Эммы Васильевой, «Говорит поэт» Василия Зайцева.  В номинации «Общественная деятельность и социальные проекты» заявлены Альфия Мячина (школа «Вверх»), Виктор Корб (движение «Наше имя-Летов»).

По итогам голосования будет определен шорт-лист в каждой из номинаций по количеству голосов, отданных на этом этапе. А далее будет работать экспертное жюри. Победители будут объявлены не позднее 1 марта 2019 года.

Абсолютным победителем первой премии «Хедлайнер года» стала Лидия Мониава, заместитель директора московского Детского хосписа «Дом с маяком» — частного медицинского учреждения, оказывающего паллиативную помощь и моральную поддержку неизлечимо больным детям и их семьям с 2013 года.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 10 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1556208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

155008 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140662210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7927708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3656105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4059130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх