Завод «МилкОм» расширяется ко дню рождения

Современному молочному заводу «МилкОм» и марке «Лужайкино» 28 ноября исполняется 4 года. О том, чем сегодня живет компания и что изменилось с момента открытия, рассказал Виктор Матухно, заместитель директора по производству.

338622 ноября 2018
Завод «МилкОм» расширяется ко дню рождения

- Завод начал работу в 2014 году. Виктор Кузьмич, как прошли четыре года, что изменилось?

- Завод рос и продолжает расти. Появляются новые виды продукции. Сейчас ассортимент уже в три раза больше по сравнению с 2014 годом. Продукты появлялись постепенно, потому что требовалось специальное оборудование — для выпуска масла или, например, творога. Теперь для каждого из этих продуктов построены отдельные цеха.

Со временем менялась рецептура, мы дорабатывали какие-то продукты. Но базовые принципы работы были сформулированы сразу, когда завод еще строился. Им мы следуем неотступно: работаем только с молоком высшего сорта и производим натуральную продукцию. Поэтому всегда тщательно выбиралось оборудование, чтобы благодаря технологиям приумножать пользу молочных продуктов, сохранять их натуральность. Именно это отличает продукцию «Лужайкино» и сегодня.

- Что интересного сейчас происходит на заводе?

- Мы заканчиваем монтаж нового пастеризатора, он в два раза мощнее, чем существующая машина. Это важный узел в цикле производства. Через него проходит все молоко, из которого потом получается кисломолочная продукция, творог и, конечно, само пастеризованное молоко.

- Это внутренняя потребность в развитии или она продиктована чем-то извне?

- Потребность в развитии ощущается постоянно, надеемся, что внедрение нового оборудования подтвердится возросшим объемом продаж. А вообще, когда объемы производства стали расти, участок пастеризации был технологически узким местом. Пастеризованная и кисломолочная продукция одна из самых востребованных, и мы теперь технически сможем производить её в три раза больше.

- Что именно позволит делать новый агрегат?

- Теперь завод сможет пастеризовать 7,5 тонн молока в час. Это позволит оперативнее реагировать на производственные заявки и быстрее выпускать нужный объем продукции.

- Изменится ли вкус продукции?

- Вкус пастеризованного молока и продукции из него у нас выверен и сбалансирован. Он не изменится, так как оборудование будет той же марки и будет работать по тому же принципу сохранения нежного вкуса пастеризации. Мы только перейдем на более мощный агрегат.

- Во сколько обошлась модернизация, и сколько вложено в развитие с момента открытия завода?

- В этом году инвестиции в расширение производственных мощностей составили 32 млн. рублей, более половины из этой суммы — это новый пастеризатор. В целом с момента открытия завода в оборудование вложено около 325 млн. рублей.

- Какие планы на пятый год работы? Поможет ли новое оборудование в выпуске новинок?

- Мы думаем о будущем, об увеличении ассортимента. Вся кисломолочная продукция базируется на пастеризованном молоке. Поэтому готовить достаточный объем пастеризованного молока, как базового сырья, очень важно для завода. Сейчас очень актуальны продукты для детей, один из векторов нашего развития, думаю, будет связан с этим.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 3 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 153 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Юный омич стал чемпионом России в самом молодом и зрелищном виде парашютного спорта

Хобби

Юный омич стал чемпионом России в самом молодом и зрелищном виде парашютного спорта

Год спустя после победы на Кубке России восьмилетний Георгий Веселов выиграл и Первенство страны в аэротрубе.

4858110 декабря 2024
Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Story

Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Солистке омского кавер-бенда «Oh yeah!» Елене Юминой предлагал помощь в раскрутке трехкратный победитель олимпийских игр Александр Карелин. Ее вокалу аплодировали Владислав Третьяк, Костя Цзю и другие именитые спортсмены. Омичка пела сольно и с группами в Москве, Сочи, Таиланде. А сейчас послушать ее можно на концертных площадках родного города. Наш портал расспросил певицу о ее планах. Но сначала мы уточнили, не жалеет ли она об отказе от раскрутки в столице?

58302208 декабря 2024
Такого джазопада давно не помнят здешние места

Светские хроники

Такого джазопада давно не помнят здешние места

Джаз в исполнении Дениса Мацуева недосягаем, а угроза обрушения рояля почти реальна... Чтобы вечером 2 декабря красавец Steinway не свалился под сокрушительным напором импровизаций, народный артист России периодически проверял подпорку для крышки рояля.

597104 декабря 2024
С джазом, драйвом, детьми и друзьями

Светские хроники

С джазом, драйвом, детьми и друзьями

«Вы нескромны», - пожурила Ирина Лапшина Валерия Перминова, который 27 ноября устроил в Концертном зале «Мегаквартирник». Но тут же прибавила: «Дай бог каждому юбиляру Омской филармонии так отмечать свой юбилей!»

5883129 ноября 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх