Заксобрание Омской области приняло региональный бюджет в первом чтении с профицитом в 3,8 миллиарда рублей

В дальнейшем расходы областного бюджета планируется увеличить до 89 миллиардов рублей. Благодаря усилиям губернатора Омской области Александра Буркова регион получил серьезные дополнительные средства из федерального бюджета. 

2007129 ноября 2018
Заксобрание Омской области приняло региональный бюджет в первом чтении с профицитом в 3,8 миллиарда рублей

Сегодня, 29 ноября, депутаты Законодательного собрания Омской области приняли в первом чтении доработанный проект закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

В первоначальной редакции бюджета доходы составляли 77,5 млрд рублей, расходы – 77 млрд рублей, профицит — 500 млн рублей. Губернатор Омской области Александр Бурков предложил депутатам комитета по бюджетной политике изменить параметры, увеличив доходы бюджета до 83,7 млрд рублей, расходы – до 79,9 млрд рублей (+2,9 млрд) и профицит — до 3,8 млрд рублей (+3,3 млрд). В доработанный вариант была включена недавно одобренная дотация из федерального бюджета в размере 6,22 млрд рублей на сбалансированность.

1

Эти средства планируется направить, в частности, на капитальный ремонт и материально-техническое оснащение спортивных объектов, находящихся в муниципальной собственности; на развитие сельского хозяйства и сельских территорий; на субсидии местным бюджетам на создание площадок накопления ТКО; на организацию транспортного обслуживания населения; на предоставление молодым семьям при рождении (усыновлении) первого ребенка дополнительной социальной выплаты в размере не менее чем 5% расчетной (средней) стоимости жилья и т.д.

Дополнительные профицитные 3,3 млрд рублей будут распределены в ходе февральских изменений в бюджете. Кроме того, Омская область получит 5,74 млрд рублей на реализацию национальных проектов, которые также будут учтены в дальнейшем. Планируется, что расходная часть областного бюджета на следующий год вырастет до 89 млрд рублей.

Присутствовавший на заседании первый заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ Александр Жуков сообщил, что всего на реализацию нацпроектов в регионах из федерального бюджета будет выделено 425 млрд рублей.

Общая сумма трансфертов для Омской области составит 28,7 млрд рублей. Из них 7,4 млрд рублей будет направлено на выравнивание бюджетной обеспеченности. На частичную компенсацию повышения зарплаты бюджетникам в бюджете заложено 6,2 млрд рублей. Изначально эти средства не были предусмотрены минфином РФ, но, как заявил первый вице-спикер российского парламента, благодаря усилиям Александра Буркова они будут выделены нашему региону.

По словам Александра Жукова, около 170 млн рублей Омская область получит на развитие материально-технической базы детских поликлиник и отделений, оказывающих медико-санитарную помощь, 144 млн рублей — на оснащение медицинским оборудованием региональных сосудистых центров и отделений, 427 млн рублей — на переоснащение медицинских организаций, оказывающих помощь больным с онкологическими заболеваниями и т.д. Бурков смог добиться выделения области дополнительных средств на здравоохранение и образование. Около миллиарда рублей будет выделено на строительство двух новых школ — 374 млн рублей в 2019 году и 625 млн рублей — в 2020 году. По программе создания мест для детей до 3 лет на строительство четырех детских садов будет направлено 164,7 млн рублей.

В итоге депутаты регионального парламента поддержали законопроект большинством голосов.

Подводя итоги, спикер ЗСОО Владимир Варнавский отметил, что проект бюджета на 2019 год является «напряженным», несмотря на увеличение дополнительных средств.

2

«Этот рост за счет средств федерального бюджета. Надо уделить внимание увеличению собственных налоговых доходов, повышению инвестиционной привлекательности», — резюмировал председатель Заксобрания.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1443208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

136308 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138402210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7770708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3526105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3907130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх