В «Доме радужного детства» заработала своя котельная

Однако задолженность благотворительного фонда «Радуга» перед строителями составляет более шести миллионов рублей.

240303 декабря 2018
В «Доме радужного детства» заработала своя котельная

В детском хосписе «Дом радужного детства состоялась торжественная церемония открытия собственной автономной котельной.

Напомним, в октябре этого года директор благотворительного фонда Валерий Евстигнеев рассказывал, что хоспису грозила катастрофа — построенная котельная не была запущена, образовались большие долги перед строителями, тяжелобольные дети могли остаться без тепла. В прошлом году помещение хосписа отапливала котельная базы отдыха «Серебряный Бор», но, по словам Евстигнеева, подача осуществлялась за счет потери отопления и горячей воды в некоторых постройках гостиничного комплекса. На сегодняшний день в «Доме радужного детства» построены физиотерапевтический корпус, и мощности «Серебряного Бора» уже не хватает.

1

В конце прошлой недели хоспис запустил свою автономную котельную. Теперь лицензирование, а значит, и открытие административного и терапевтического корпусов не за горами. Но остались долги перед подрядчиками (более 6 млн рублей), которые пошли на встречу «Радуге» и построили дорогу к хоспису и котельную.

«Пока не построен спальный корпус, где для каждого паллиативного ребенка и членов его семьи будет предусмотрена отдельная палата для круглосуточного пребывания, с собственным выходом в сад, оборудованная функциональными кроватями и специализированной мебелью. <…> Пока родителей с детьми планируется размещать в апартаментах «Серебряного бора». Уже подписаны все документы», — сообщили в благотворительном фонде «Радуга». 

Поддержать «Дом радужного детства» можно разными способами. Например, отправить СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования (пример: Радуга 100) или зайдя в специальный раздел на сайте благотворительной организации.

 

Автор:ВОмске

Фото:пресс-центр Благотворительного центра помощи детям "Радуга"

Теги:благотворительностьБЦ "Радуга"Валерий Евстигнеевдетский хоспис


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3106315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

128612210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7062608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2849105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3382130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх