В «Доме радужного детства» заработала своя котельная

Однако задолженность благотворительного фонда «Радуга» перед строителями составляет более шести миллионов рублей.

285703 декабря 2018
В «Доме радужного детства» заработала своя котельная

В детском хосписе «Дом радужного детства состоялась торжественная церемония открытия собственной автономной котельной.

Напомним, в октябре этого года директор благотворительного фонда Валерий Евстигнеев рассказывал, что хоспису грозила катастрофа — построенная котельная не была запущена, образовались большие долги перед строителями, тяжелобольные дети могли остаться без тепла. В прошлом году помещение хосписа отапливала котельная базы отдыха «Серебряный Бор», но, по словам Евстигнеева, подача осуществлялась за счет потери отопления и горячей воды в некоторых постройках гостиничного комплекса. На сегодняшний день в «Доме радужного детства» построены физиотерапевтический корпус, и мощности «Серебряного Бора» уже не хватает.

1

В конце прошлой недели хоспис запустил свою автономную котельную. Теперь лицензирование, а значит, и открытие административного и терапевтического корпусов не за горами. Но остались долги перед подрядчиками (более 6 млн рублей), которые пошли на встречу «Радуге» и построили дорогу к хоспису и котельную.

«Пока не построен спальный корпус, где для каждого паллиативного ребенка и членов его семьи будет предусмотрена отдельная палата для круглосуточного пребывания, с собственным выходом в сад, оборудованная функциональными кроватями и специализированной мебелью. <…> Пока родителей с детьми планируется размещать в апартаментах «Серебряного бора». Уже подписаны все документы», — сообщили в благотворительном фонде «Радуга». 

Поддержать «Дом радужного детства» можно разными способами. Например, отправить СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования (пример: Радуга 100) или зайдя в специальный раздел на сайте благотворительной организации.

 

Автор:ВОмске

Фото:пресс-центр Благотворительного центра помощи детям "Радуга"

Теги:благотворительностьБЦ "Радуга"Валерий Евстигнеевдетский хоспис


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

13105 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1627221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3367218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8827204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3067324 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх