Димитрий Галаванов: «Все Советы надо перетрясти!»

Президент Омского областного Союза предпринимателей – об Общественных советах при областных ведомствах.

299509 декабря 2018
Димитрий Галаванов: «Все Советы надо перетрясти!»

- Десять месяцев назад я обратился в Общественный совет при министерстве сельского хозяйства с просьбой включить меня в состав совета от Союза предпринимателей, который возглавляю.

Позже мы сформировали полноценную аграрную группу в Союзе. Кстати, действовали не вопреки, но по согласованию с властью. Поговорил заранее с министром Чекусовым. Максим Сергеевич присутствовал на учредительном собрании группы, поддержал мою инициативу. Подобрался очень интересный состав: и авторитетные директора, и активная перспективная молодёжь.

1

Но вернусь к Общественному совету при минсельхозе. На днях мои помощники отзвонились Адабиру (он там председатель): сняли мою кандидатуру. По словам Анатолия Николаевича, никак не могут принять решение, очень много достойных кандидатур. Ссылается на сложности в согласовании с Общественной палатой...

Справочно: на сегодня Совет состоит из 11 членов. Информацию взял с сайта. Средний возраст Совета — 70 лет. Что, наша общественность так постарела? Да простят меня уважаемые люди, действующие члены Совета…

Для чего вообще такая профанация? Ведь это федеральная инициатива – привлечь активистов, профессионалов к обсуждению и принятию решений совместно с государственными структурами.

Все Советы надо перетрясти! Ну не подхожу я по каким-то причинам, так нам есть теперь кого предложить. Общественные Советы при областных министерствах и при муниципальных структурах, непосредственно контактирующие с бизнесом, должны в приоритетном порядке включать в состав представителей омских предпринимательских объединений. Думаю, мои коллеги, руководители предпринимательских сообществ в этой инициативе меня поддержат. Ведь это оправданно со всех сторон: «на берегу» проговаривать спорные вопросы, не загонять в проблемный тупик.

Для информации. Я как президент Союза, состою в Общественном совете при областной Омской налоговой службе по приглашению руководителя Владимира Валерьевича Репина. Заметьте – по приглашению! И не я один, Олег Николаевич Ананьев, Игорь Александрович Антропенко, Татьяна Александровна Хорошавина... Реальная работа: идеальная подготовка вопросов, открытость, деловой стиль... Рекомендую министрам и руководителям муниципальных структур перенять опыт. Поверьте: есть чему поучиться!

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:Димитрий Галаванов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

241505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558301 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх