Набережная Оми названа именем архитектора Каримова

В память о бывшем главном архитекторе Омска на опоре Юбилейного моста разместили информационную доску.

2276110 декабря 2018
Набережная Оми названа именем архитектора Каримова

В Омске состоялось открытие информационной доски в память о бывшем главном архитекторе города Альберте Каримове. Объект разместили на опоре Юбилейного моста. Автор проекта — известный омский архитектор Александр Бегун.

Событие ознаменовало именование набережной реки Оми на участке от Юбилейного моста до здания речного вокзала в честь Альберта Михайловича. Инициатором проекта стало Омское региональное отделение Союза архитекторов России и вдова академика. Депутаты Горсовета, напомним, 14 июня 2017 года утвердили это ходатайство. Новое название набережной уже обозначено на карте 2ГИС.

1

Набережная имени академика Альберта Каримова находится напротив дома, где он жил в последние годы, по ул. Лермонтова, 4Б, сообщается на сайте регионального отделения Союза. В апреле 2016 года по проекту также Бегуна на здании была установлена мемориальная доска, посвященная Альберту Каримову. Кроме того, на могиле архитектора на Старо-Северном кладбище будет установлен мраморный памятник.

Альберт Михайлович Каримов (1941–2015) был главным архитектором Омска с 1975 года по 2005 год. В соавторстве Заслуженным архитектором России были разработаны такие проекты, как Дом Политпросвещения (позже — Общественно-политический центр и Региональный центр по связям с общественностью) на Красном пути, около библиотеки имени А.С. Пушкина, Химико-технологический техникум на улице Куйбышева, здание заводоуправления ООО «Сибзавод», Пенсионный фонд на улице Орджоникидзе, а также планировка проспекта Маршала Жукова.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 80 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 189 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

33527 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

69126 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1038123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3782807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх