В омском правительстве появятся пять новых министерств

Некоторые Главные управления будут ликвидированы.

1627217 декабря 2018
В омском правительстве появятся пять новых министерств

До 31 марта 2019 года в структуре регионального правительства произойдут изменения. По информации пресс-службы облправительства, министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий будет ликвидировано, при этом его функции будут распределены: сферу транспорта отдадут в ведение министерству строительства, транспорта и дорожного хозяйства, а промышленности и инновационных технологий – в новое министерство. Оно будет создано на базе  Главного управления информационных технологий и связи.

Энергетику и жилищно-коммунальный комплекс также решено передать новому министерству.

1

Кроме того, планируется слияние Главного управления внутренней политики и Главного управления информационной политики, после чего будет сформировано новое министерство. Задачи в сфере профилактики терроризма и экстремизма, которые в настоящее время решает ГУВП, будут переданы создаваемому министерству региональной безопасности. Главное управление соответственно получит новый статус.

Контролировать изменения в структуре правительства глава региона Александр Бурков поручил первому вице-губернатору Валерию Бойко.

Как уже писал «ВОмске», с 18 декабря начинают свою работу в статусе вице-губернаторов  министр образования Татьяна Дернова, министр труда и соцразвития Владимир Куприянов, министр строительства и ЖКК Антон Заев. Заместителем председателя правительства Омской области по внутренней политике назначен начальник Главного управления внутренней политики Омской области Михаил Каракоз.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:правительство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 9 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1553208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

154408 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140652210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7924708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3654105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4057130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх