Для омских школьников, пенсионеров и студентов официально снизили стоимость проезда в городском транспорте

Мэр города Оксана Фадина утвердила стоимость проездных билетов для льготников.

2458127 декабря 2018
Для омских школьников, пенсионеров и студентов официально снизили стоимость проезда в городском транспорте

28 ноября депутаты Омского городского Совета проголосовали за повышение стоимости одной поездки до 25 рублей при безналичном способе оплаты — с помощью электронных транспортных карт, бесконтактных банковских карт и мобильного приложения Sigma, и 30 рублей — при наличном.

Ранее губернатор Омской области говорил о необходимости сохранить льготы.  

1

«Мы слышим экономические обоснования необходимости повышать стоимость проезда. Но я хочу подчеркнуть: льготы для пенсионеров, школьников, студентов должны быть предусмотрены. Я обращаюсь и к мэру города, и к депутатам Омского городского совета учесть, что льготы должны сохраняться», — заявлял Александр Бурков.

В итоге при безналичном способе оплаты проезда стоимость одной поездки для льготных категорий граждан даже снизится, а размер льготы даже увеличился.

«При общем увеличении стоимости проезда до 25 рублей школьники будут платить 15 рублей, пенсионеры и студенты — по 18 рублей. Сам размер льготы увеличивается: например, если сейчас школьники получают льготу в размере 6 рублей за одну поездку, то после нового года будут получать 10 рублей. Безлимитные проездные билеты для школьников на 15 и на 30 дней также немного подешевеют», — сообщал директор департамента транспорта мэрии Омска Александр Вялков.

Согласно подписанному Оксаной Фадиной постановлению «О внесении изменений в постановление администрации города Омска от 24 апреля 2015 года № 596-п «Об установлении тарифов на электронные проездные билеты длительного пользования на проезд в муниципальном пассажирском транспорте», с 1 января 2019 года по льготному проездному стоимость льготных безлимитных проездных билетов для школьников составит 400 рублей на 15 дней (сейчас 415 рублей), на месяц — 800 рублей (сейчас 830 рублей). Для пенсионеров и студентов стоимость одной поездки по льготному проездному билету в пределах количества приобретенных поездок составит 18 рублей.

Как уже писал «ВОмске», стоимость проезда на «нерегулируемых» маршрутках в 2019 году сравняется с платой в муниципальном транспорте. Совет СРО «Омские перевозчики» принял решение увеличить стоимость проезда с 1 января 2019 года до 25 и 30 рублей. Кроме того, совет СРО рекомендовал всем частным перевозчикам подключить терминалы для приема проездных транспортных карт. По мнению председателя организации Владимир Геворгяна, на эту систему скоро перейдут все частные перевозчики.

Напомним, департамент транспорта администрации города Омска сформировал сравнительную таблицу по нынешней стоимости электронных проездных билетов и цены, в которую обойдется каждая поездка в муниципальном транспорте гражданам без льгот с 1 января 2019 года.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

239205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

331419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

556501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

556201 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх