Кто самый лучший омский краевед?

Сегодня «ВОмске» предлагает выбрать «самого-самого» хранителя омской истории.

65872824 января 2019
Кто самый лучший омский краевед?

Наши читатели уже выбирали самого лучшего, любимого, популярного омского архитектора,  актера, художника, журналиста. Но сегодняшний опрос оказался сложнее предыдущих даже для нас самих. Кто такой краевед? Ведь это не специальность, которую можно получить в вузе. Для кого-то это профессия, а для кого-то увлечение. Для кого-то хобби, а для кого-то — дело жизни. По какой шкале и как оценивать того или иного исследователя? Высшее историческое образование? Нет. Краеведение — это не только история региона. Высокие награды от государства, членство в Союзе краеведов России, периодичность публикаций, активность в блогах и соцсетях? При составлении опроса мы попытались учесть все эти черты и характеристики краеведов, но ни одну из них не избрали в качестве единого критерия. Поэтому в сегодняшнем нашем опросе сосуществуют историки-краеведы (среди которых есть университетские ученые и преподаватели с кандидатскими и докторскими степенями и даже несколько искусствоведов) и краеведы-музейщики (а также библиотекари и архивисты), краеведы-журналисты и краеведы-общественники, краеведы-экскурсоводы и блогеры-краеведы. Но всех этих людей роднит одно: они искренне и преданно любят город Омск, стараясь своим ежедневным трудом сделать его немножко лучше. Краевед — хранитель истории, памяти и культуры города. Сегодня мы предлагаем вам выбрать «самого-самого» такого хранителя среди омичей.

По традиции просим дождаться загрузки виджета и проголосовать за лучшего, по вашему мнению, омского краеведа.

1
 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Алексей Фоляк

— Психолог

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

898115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1165114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

185711 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

447823 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх