Стартовал отбор молодых исполнителей на фестиваль русской музыки Кустурицы

В нынешнем году за Золотую матрешку будут бороться и жители Белоруссии.

145329 января 2019
Стартовал отбор молодых исполнителей на фестиваль русской музыки Кустурицы

В России стартовал отборочный тур VII Фестиваля русской музыки Эмира Кустурицы. В 2019 году в фестивале также примут участие музыканты из Белоруссии.

Ежегодный фестиваль учрежден известным сербским режиссером, актером и музыкантом фолк-рок группы The No Smoking Orchestra в 2013 году при поддержке программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города». 

1

Принять участие в отборе могут ученики музыкальных школ и студенты консерваторий, победители выступят на одной сцене с мировыми звездами в этнодеревне Дрвенград (Сербия) в июле 2019 года. Прием заявок открыт до 20 марта. Участников фестиваля ждут мастер-классы от всемирно известных музыкантов, возможность выступить с ними на одной сцене и побороться за главный приз фестиваля — Золотую матрешку.

Отбор проводится по четырем специальностям: «Фортепиано», «Струнные инструменты», «Духовые инструменты» и «Вокал» в двух возрастных группах — 13-17 лет и 18-25 лет. Оценочную комиссию возглавит пианист, народный артист России Юрий Розум, сообщили в пресс-службе АО «Газпромнефть-ОНПЗ».

Напомним, в прошлом году Россию на конкурсе представили 27 воспитанников музыкальных школ, колледжей и консерваторий из Москвы, Тюменской, Омской, Томской, Оренбургской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Большую часть российской делегации составляли омичи: восемь студентов музыкального училища им. В. Я. Шебалина, по одной учащейся ДШИ № 9 и ДШИ № 2. Меццо-сопрано из Омска Полина Шароварова завоевала на
международном фестивале третье место в возрастной категории 18-25 лет.
В возрастной группе от 13 до 17 лет лучшей жюри признало скрипачку Яну Яковлевич из Белграда, Серебряная матрешка досталась виолончелистке Саре Чано из Любляны, Бронзовую получил кларнетист Артем Бондарь из Мегиона. Золотую матрешку в возрастной категории 18-25 лет завоевала московская пианистка Елизавета Караулова, а Серебряной был удостоен пианист Иван Демьянов из сербского города Нови-Сад.



Справка

Дрвенград был построен для съёмок фильма Кустурицы «Жизнь как чудо», в городке около 50 домов. Деревня находится на высоте 1600 метров над уровнем моря в горном районе Златибор (национальный парк «Мокра гора») в Сербии и представляет собой уникальное архитектурный проект. Все улицы и здания носят особые названия, связанные с известными людьми: улица Новака Джоковича, улица Марадоны, здание кинотеатра Стенли Кубрика, площадь Никиты Михалкова, дом Достоевского и другие.

В разные годы на фестивале выступали дирижер Валерий Гергиев, пианист Денис Мацуев, скрипач Неманья Радулович и другие.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Нюта Федермессер

— Основатель Фонда помощи хосписам ВЕРА


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

79912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

90611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

122706 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1408203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх