Игорь Федоров: «Автомобильное лобби Омска опять празднует победу»

У здания горадминистрации ликвидировали выделенную полосу для общественного транспорта.

1008126 февраля 2019
Игорь Федоров: «Автомобильное лобби Омска опять празднует победу»

Накануне мэрия сообщила об изменениях в организации дорожного движения на улице Гагарина. С 22 февраля крайняя правая полоса трассы на участке от улицы Карла Либкнехта в направлении улицы  Гусарова доступна для всех транспортных средств.

«На участке от улицы Карла Либкнехта до остановки общественного транспорта «Госпиталь» были убраны знаки «Въезд запрещен», «Полоса для маршрутных транспортных средств» и «Полоса движения» вблизи здания №14 по улице Гагарина. Знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств» перенесен от строения №32 к строению №10 по улице Гагарина», — говорится в сообщении администрации города.

1

Такое решение мэрия приняла совместно с Госавтоинспекцией для снижения транспортной напряженности на этом участке. Однако, по мнению доцента кафедры «Прикладная математика» ОмГТУ и блогера Игоря Федорова, эти меры совершенно не помогут.

«Эта полоса и так будет занята маршрутными транспортными средствами, которые щемятся на миниатюрную остановку «Госпиталь». Раньше она была только для троллейбусов, потому там небольшое пространство. Сейчас там останавливается весь транспорт. И если вчера там на полосе могли быть только маршрутные транспортные средства, то теперь там будут толкаться все, мешая друг другу.

Более того, авто сразу запаркуют эту полосу, использовать ее будут как стоянку. Таким образом, мы просто сузим дорогу на эту полосу, мы ее просто потеряем.

И вообще отказ мэрии от полосы для маршрутных ТС говорит, увы, о том, что автомобильное лобби Омска опять празднует победу», — прокомментировал решение мэрии блогер «ВОмске».

Автор:ВОмске

Фото:Яндекс. Карты

Теги:дорожное движениетранспорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 117 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

47408 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3222315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131382210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7209608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2971105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3493130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх