Появились подробности дела преступной группы патологоанатомов из ГКБ №11

В деле также фигурирует фамилия бывшего министра здравоохранения Омской области.

12730228 февраля 2019
Появились подробности дела преступной группы патологоанатомов из ГКБ №11

Стали известны подробности резонансного уголовного дела, возбужденного в отношении нескольких сотрудников патологоанатомического отделения Городской клинической больницы № 11.

Следственными органами было установлено, что в 2015-2017 годах заведующей патологоанатомическим отделением БУЗОО ГКБ №11 Ольгой Васильевой, врачом-патологоанатомом Людмилой Михайловой и санитарками Еленой Мокрухиной и Валентиной Зацепиной была организована преступная схема по получению денежных средств от ритуальных агентов. Сотрудницы больницы получали взятки от агентов похоронных организаций за ускоренную выдачу медицинских свидетельств о смерти и ускоренное проведение патологоанатомических вскрытий тел умерших. Следствием были установлены 40 эпизодов получения взяток в размере от 15 до 330 тысяч рублей. Работницам медицинского учреждения преступным путем удалось нажить более 3 миллионов рублей.

1

Подробности дела в интервью сайту «СуперОмск» раскрыл заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против госвласти и в сфере экономики Следственного управления СКР РФ по Омской области Юрий Остапенко.

По словам Остапенко, фактическая руководительница преступной группы Васильева, даже находясь под следствием, держала своих подельниц в таком страхе, что санитарки рыдали перед очными ставками с ней. Также Васильева неоднократно бравировала дружескими отношениями с бывшим министром здравоохранения региона Юрием Ерофеевым, который в 2017 году был назначен на должность главного врача Большеуковской районной больницы.

«В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что заведующая патологоанатомическим отделением Васильева являлась фактическим руководителем ООО «БМК», осуществляющего ритуальные услуги, агенты которого предлагали свои услуги на территории патологоанатомического отделения БУЗОО «ГКБ № 11». Вместе с ней управлением данной организации занимался главный врач БУЗОО «Большеуковская ЦРБ», который ранее занимал должность министра здравоохранения Омской области. Данный факт подтверждается показаниями свидетелей, в том числе агентов ритуальных услуг ООО «БМК»… Сам главный врач БУЗОО «Большеуковская ЦРБ» был неоднократно допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, свою причастность к ООО «БМК» отрицает», — рассказал Юрий Остапенко корреспонденту «СуперОмска».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

80412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

91111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

123306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1414203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх