В поселке Омском прошли публичные слушания о строительстве городка для китайских рабочих

Было заявлено, что проект принесет в бюджет области 153,4 млн рублей.

1054502 марта 2019
В поселке Омском прошли публичные слушания о строительстве городка для китайских рабочих

Первого марта в поселке Омском прошли публичные слушания о переводе земельного участка сельхозназначения в статус земель промышленного назначения для того, чтобы построить вахтовый городок для рабочих из Китая. Благодаря переводу можно дополнить бюджет области и района налогами на землю и НДФЛ.

На встрече присутствовали местные жители, глава Омского района Геннадий Долматов, местные депутаты, представители китайской компании — «СС-7».

1

Мы уже рассказывали, что на территории бывшего Госплемзавода идет подготовка к застройке китайского городка для тех, кто приехал работать на ОНПЗ.

На встрече некоторые местные жители высказывали опасение, что коммунальные сети не справятся с наплывом новых жильцов в поселке. Также люди беспокоятся, что могут возникнуть перебои с электроснабжением и вывозом отходов.

Замдиректора подрядческой организации «СС-7» Алина Атаманенко рассказала, что они планируют построить 14 общежитий, медпункт, две столовые и спортивную площадку, пишет «Суперомск». Также в планах подрядчика провести отдельный для китайского городка водопровод. А электричество будут подавать от станции, которую отремонтировали в 2016 году. Атаманенко заверила, что перебои маловероятны.

К тому же, жители китайского городка будут выезжать на специальных автобусах в 6 утра, а возвращаться в общежития к 23.00. Потому, навряд ли смогут помешать привычному укладу жизни поселка.

Замглавы Омского района Денис Волужаев рассказал, что в бюджет области поступят 153,4 млн рублей в качестве налога на добавленную стоимость, в бюджет сельского поселения — 9,9 млн рублей в качестве НДФЛ и налога на землю.

Так же планируется ремонт Березянской библиотеки, капитальный ремонт ДК и здания администрации. Будут отремонтированы дороги к поселку.

Окончательное решение по вопросу примут депутаты местного Совета.

Фото:СуперОмск

Теги:ОНПЗ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Олег Клишин

— Писатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3104315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

128602210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7061608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2847105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3381130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх