Масленица. «И всё же есть в этом что-то жутковатое»

Омичи проводили зиму масленичными гуляниями. 

139111 марта 2019
Масленица. «И всё же есть в этом что-то жутковатое»

В минувшее воскресенье в Омске прошли проводы зимы. Мероприятия прошли во всех микрорайонах города.

Мэр города Оксана Фадина и председатель Омского городского Совета Владимир Корбут, поздравляя горожан с праздником, открыли символический сундук с вестниками солнца, и в небо взмыли десятки ярко-желтых шаров.

1

Главные мероприятия прошли на Любинском проспекте. Омичи участвовали в народных забавах и угощались огромными блинами от известных омских спортсменов, деятелей культуры, бизнесменов.

 

 

Как отметил блогер Борис Сухоруков, на праздновании масленицы было много разных конкурсов и соревнований. Например, был забавный детский кёрлинг, в котором катали в круг эмалированные чайники.

 

2

 

 

 

Губернатор Омской области Александр Бурков принял участие  в празднике, организованном в Омском автобронетанковом институте, где кроме традиционных масленичных развлечений на выставке ретротехники были представлены модели раритетных легковых и грузовых автомобилей прошлого века.

 оmskportal.ru

оmskportal.ru

А также побывал с сыном в центре города

omskportal.ru

3

У «Дома дружбы» прошел юбилейный, пятый «БлинФест». Жюри оценивало хозяек–блиниц по нескольким номинациям: «Самая высокая стопка блинов», «Самый вкусный блин», «Блин с национальным колоритом», «Самый вкусный блин с начинкой», «Самый широкий ассортимент блинов», «Самый красивый блин» и т.д.

 Омский паблич/Вконтакте

Омский паблич/Вконтакте

На «Зеленом острове»  участники акции «Пробуждение»  пели,  танцевали  и обливались ледяной водой.  

Источник: Голос Омска/Вконтакте

В кадетском корпусе курсанты перетягивали канат

Видео: Алена Романова

ТЮЗ организовал для ребят бег в мешках, перетягивание каната, бой подушками, а для мам – гонки на метле! А также показали добрую мудрую сказку «Все мыши любят сыр».

4

Александра Самсонова/Вконтакте

Александра Самсонова/Вконтакте

 А это фотографии из микрорайона «Кипичный» (фото Альга Анохина)

  

Эколог Сергей Костарев выложил репортаж о том, как школьники с директором и учителями, при участии и поддержке родителей, ктосов, депутатов, руководителей предприятий, предпринимателей и всех-всех-всех, смогли оживить заснеженное пространство школьного двора на Старой Московке, сделав его общественным для нескольких сотен омичей.

С Настей Волобуевой

Не обошел праздник стороной и микроминиатюрист Анатолий Коненко. «Омский Левша» изготовил крошечную сковороду для микроблинов. Размер посуды всего 9,5 мм, а сами блины в диаметре составляют 8 мм. Сковорода, как пишет «КП Омск», рабочая, ее нагрели с помощью утюга с терморегуляции, и супруга Любовь Коненко напекла целую стопку аккуратных блинчиков.

 

Напомним, в прошлом году омичи установили рекорд России на самый большой масленичный хоровод. В нем приняли участие 1084 человека. В нынешнем году рекордсменом по количеству участников масленичного хоровода стал Бийск. Как сообщает «Деловой Бийск», в хоровод встали 1134 алтайцев.

По окончании мероприятий чучела Масленицы сжигали. «И всё же есть в этом что-то жутковатое», — подписала фотографию журналистка Натела Кисилевская.

Однако на площади перед администрацией города чучело в итоге разобрали. 

Андрей Кудрявцев

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

267012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

288911 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

298406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3039203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх