Фигурирующий в деле Витрука предприниматель отсудил у АО «Омскэлектро» более 7 миллионов рублей

Руководство предприятия с решением суда не согласно.

139204 апреля 2019

Арбитражный суд  Омской области поддержал новосибирское ООО «Кура» в иске к «Омскэлектро».  В дело вошли требования строительной организации, учредителем и директором которого является Заур Аббасов, выплатить задолженность по договорам подряда 7,7 млн рублей, а также встречный иск АО «Омскэлектро» взыскать с ООО неустойку 3,3 млн рублей за просрочку исполнения обязательства.

Согласно материалам дела, в июле 2017 года АО «Омскэлектро» заключило договоры подряда с ООО «Кура» на выполнение работ по капитальному ремонту отмостки и кровли зданий трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, Срок выполнения работ по обоим договорам был установлен до 30 августа 2017 года.

1

«Омскэлектро» посчитало, что работы выполнены некачественно, поэтому предприятие отказалось платить по договору. Однако суд встал на сторону предпринимателя и удовлетворил иск Заура Аббасова, снизив сумму до 7,3 млн рублей.

Однако ОА «Омскэлектро» намерено подавать апелляцию. Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной стратегии развития и перспективам АО «Омскэлектро», директор АО «Омскэлектро» Андрей Жуковский, пишет.

Руководитель напомнил, что директор ООО «Кура» Заур Аббасов фигурирует в деле экс-главного судебного пристава Омской области  Владимира Витрука.

Как уже писал «ВОмске», в ходе рассмотрения судебного дела выяснилось, что автомобиль Toyota LAND CRUISER, с которого, по версии следствия, главный судебный пристав Омской области Владимир Витрук по просьбе своего знакомого просил снять арест, принадлежит предпринимателю Зауру Аббасову.

«Возглавляет компанию некий Заур Аббасов, который, по сообщению СМИ, отметился в деле главного судебного пристава Омской области. Есть несколько судебных решений по фальсификациям (доказательств) этой компанией. В суде эксперт говорит, что не может подтвердить выполнение работ. Но, к сожалению, мы суды проигрываем. Я, естественно, не могу заплатить деньги потребителей, мы пойдем в апелляцию», — отметил Жуковский (цитата по «НО»).

«В работе с этой компанией есть проблемы у всех: и у мэрии, и у областных властей. Как такие вещи допускают правоохранительные органы, не понимаю, расценивайте это как официальное обращение», — заявил Жуковский.

Автор:ВОмске

Фото:Наталья Евдокимова/Омскрегион

Теги:АО "Омскэлектро"арбитражАндрей Жуковский


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

44116 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

30318 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

40007 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 85 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 86 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7695204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2048724 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

8972623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

938607 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх