В Омской области учредили театральную премию в честь Михаила Ульянов

Приз будет вручаться за лучшую мужскую театральную роль. 

86016 апреля 2019
В Омской области учредили театральную премию в честь Михаила Ульянов

Глава Омской области Александр Бурков подписал указ об учреждении ежегодной премии губернатора за лучшую мужскую театральную роль.

«В целях увековечивания памяти известного советского и российского актера, режиссера театра и кино, театрального деятеля, народного артиста СССР Ульянова Михаила Александровича, родившегося и начавшего свой творческий путь в Омской области, учредить ежегодную премию Губернатора Омской области за лучшую мужскую театральную роль (далее — премия Губернатора Омской области)», — говорится в документе.

1

Отметим, что в Омской области уже вручается премия «За лучшую мужскую роль», она носит имя народного артиста СССР А.И. Щёголева. В нынешнем году ее получил актёр омского ТЮЗа Александр Галимов за роль Онегина в спектакле «ОNEГИН» по роману Александра Пушкина.

Главный редактор делового еженедельника «Коммерческие вести» Марат Исангазин раскритиковал указ. Журналиста смутило то, что теперь за лучшую мужскую роль будут вручаться две разные премии, как это получилось с омскими актрисами. 

Помимо премии им. Л.Г. Полищук при подведении итогов Областного конкурса-фестиваля «Лучшая театральная работа» вручается премия «За лучшую женскую роль»  им. народной артистки РСФСР Т.А. Ожиговой. В нынешнем году первую получила актриса «Пятого театра» Виктория Величко, вторую — актриса Омского драмтеатра Анна Ходюн.

«Возникает закономерный вопрос: а какая же из них — действительно лучшая женская роль 2018 года? Что это за конкурс, где каждый год вручаются две премии «за лучшую женскую роль года»?», — пишет главред «КВ».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 65 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 179 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3271807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

192706 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

244104 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

280902 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх