В Омской области учредили театральную премию в честь Михаила Ульянов

Приз будет вручаться за лучшую мужскую театральную роль. 

119216 апреля 2019
В Омской области учредили театральную премию в честь Михаила Ульянов

Глава Омской области Александр Бурков подписал указ об учреждении ежегодной премии губернатора за лучшую мужскую театральную роль.

«В целях увековечивания памяти известного советского и российского актера, режиссера театра и кино, театрального деятеля, народного артиста СССР Ульянова Михаила Александровича, родившегося и начавшего свой творческий путь в Омской области, учредить ежегодную премию Губернатора Омской области за лучшую мужскую театральную роль (далее — премия Губернатора Омской области)», — говорится в документе.

1

Отметим, что в Омской области уже вручается премия «За лучшую мужскую роль», она носит имя народного артиста СССР А.И. Щёголева. В нынешнем году ее получил актёр омского ТЮЗа Александр Галимов за роль Онегина в спектакле «ОNEГИН» по роману Александра Пушкина.

Главный редактор делового еженедельника «Коммерческие вести» Марат Исангазин раскритиковал указ. Журналиста смутило то, что теперь за лучшую мужскую роль будут вручаться две разные премии, как это получилось с омскими актрисами. 

Помимо премии им. Л.Г. Полищук при подведении итогов Областного конкурса-фестиваля «Лучшая театральная работа» вручается премия «За лучшую женскую роль»  им. народной артистки РСФСР Т.А. Ожиговой. В нынешнем году первую получила актриса «Пятого театра» Виктория Величко, вторую — актриса Омского драмтеатра Анна Ходюн.

«Возникает закономерный вопрос: а какая же из них — действительно лучшая женская роль 2018 года? Что это за конкурс, где каждый год вручаются две премии «за лучшую женскую роль года»?», — пишет главред «КВ».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

77719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

311401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

312501 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6577101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх