Под окнами омского ветерана оркестр сыграл марш «Прощание славянки»

Такую акцию устроило омское управление ФСИН.

137514 мая 2019
Под окнами омского ветерана оркестр сыграл марш «Прощание славянки»

Накануне 9 Мая сотрудники омского управления Федеральной службы наказания устроили небольшой концерт лично для одного ветерана. Оркестр ведомства организовали поздравление ветерана Кутькина Федора Яковлевича прямо у него дома, рассказали в ведомстве.

1

Фронтовику вручили цветы, а под его окнами музыканты исполнили три композиции военных лет — «Прощание Славянки», «День Победы», «Триумф победителей».  

На необычное действо вышли посмотреть жители всего дома и соседних многоэтажек.

 К поздравлениям для ветеранов присоединились все собравшиеся.

Не все ветераны Великой Отечественной войны в силу возраста могут посетить торжественные мероприятия, — прокомментировал акцию ее организатор, заместитель начальника СИЗО-1 Роман Козлов. — Поэтому мы решили организовать такое поздравление для нашего фронтовика. Он не сможет побывать на Параде Победы, мы привезли частичку торжественных мероприятий к его дому.

Для справки: 97-летний ветеран Федор Кутькин в годы Второй мировой войны служил в противотанковых войсках. Был ранен, был награжден медалями «За отвагу», «За взятие Будапешта», «Орденом Славы». После ВОВ более тридцати лет проработал в следственном изоляторе №1.

2

Автор:ВОмске

Фото:УФСИН России по Омской области

Теги:УФСИНпраздникВОВ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6591101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх