Мэр прокомментировала идею о сносе шара Бухгольца

Оксана Фадина считает, что он «создает лицо Омска».

91222 мая 2019
Мэр прокомментировала идею о сносе шара Бухгольца

Мэр Оксана Фадина прокомментировала инициативу общественников, предложивших заменить монумент «Держава» у Речного вокзала статуей всадника.

Напомним предысторию: Омское областное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры выступило с предложением снести скульптуру, известную как шар Бухгольца, и на ее месте установить статую всадника на коне. В социальной сети прошло голосование, но большинство — 60% принявших участие в опросе — высказалось против идеи. Не поддержала инициативу и мэр города. Во время рабочей поездки она поделилась своим мнением с журналистами:

1

Я часто вижу комментарии на эту тему, но не видела, чтобы кто-нибудь из жителей сказал: уберите его. Безопасность шара обеспечена, он укреплён, — цитирует слова Оксаны Фадиной сайт Om1. — Это наша история; мэр и муниципалитет не вправе принимать решения по демонтажу тех форм, что создают лицо Омска. Ни в каком другом городе такого объекта нет, это наша индивидуальная особенность. Если люди будут активно просить его убрать, мы, конечно обсудим, но я сомневаюсь, что так случится.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1000114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

170311 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436623 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835922 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх