Юрий Арчибасов: «Грязи вылито было много, и она на 99,9% не обоснована»

Кандидат в депутаты Омского городского Совета рассказал «ВОмске» о себе, причинах своего решении баллотироваться и дал оценку предвыборной гонке.

3869130 мая 2019
Юрий Арчибасов: «Грязи вылито было много, и она на 99,9% не обоснована»

— Юрий Валерьевич, расскажите, пожалуйста, кратко себе. 

— Я родился 16 сентября 1975 года в городе Петропавловск. Всю жизнь прожил в Омске. Женат, у меня трое детей — 6, 16 и 20 лет.

1

21 год я отработал в милиции в двух подразделениях: управлении по борьбе с организованной преступностью (отделе по борьбе с бандитизмом и незаконным оборотом наркотиков) и управлении собственной безопасности УМВД. В 2014 году ушел в отставку подполковником полиции. Сейчас являюсь руководителем транспортной компании «Автобусы Омска».

В течение 15 лет прожил на территории 11-го избирательного округа, сейчас там прописан. 

— Почему решили баллотироваться в депутаты? 

— Моя мотивация — общение с людьми. Хочу сделать много добрых дел.

— Какие конкретные добрые дела Вы хотели бы сделать для своего округа или всего города?

— На сегодняшний день я могу предложить только то, что имею, то, что могу сделать собственными силами, средствами. Мы проводим праздники. По просьбе руководителей детских садов и школ поощряем детей подарками. Привозим песок, ставим малые формы во дворах. И так уже три года.

Мы предоставляем транспорт бюджетным учреждениям для перевозки детишек на различные мероприятия, проводим бесплатные экскурсии для жителей – и не только для жителей этого округа. Я сам живу в Амуре и этим округом занимаюсь, а мой товарищ — на Московке.

По мере возможности предоставляем КТОСам, управляющим компаниям машины для уборки территорий.

2

— Если вы станете депутатом Горсовета, с каких инициатив, решения каких проблем хотели бы начать свою работу?

— Я бы начал с дворовых территорий и света. Это самая большая проблема, наверное, во всем городе. На это нужно однозначно обратить внимание.

 — Как Вы оцениваете прошедшие праймериз, своих оппонентов на них? 

— Нельзя недооценивать каждого оппонента. Я считаю: все достойны. Но та грязь, которая вылилась со стороны моего основного оппонента — Летягина — я считаю это недостойным.

Причем мы не сказали ни одного плохого слова в их адрес, хотя у нас факты были зафиксированы. Очень много! Вышли сюжеты на Первом городском канале — из всего видео вырезали самое хорошее про нас и оставили самое плохое.

Грязи вылито было много, и она на 99,9% не обоснована. На мой взгляд, мои оппоненты дискредитировали свою жизненную позицию. И отрыв мои 70 процентов против 30-ти Летягина — это показатель доверия людей.

Остальные кандидаты — ребятишки были, которые решили попробовать свои силы.

— Есть ли у Вас хобби, как Вы отдыхаете?

— Свободного времени нет, я все время работаю. Если вдруг удается выкроить час-другой, езжу на дачу, занимаюсь ребятишками. Люблю отдых на природе.

Автор:ВОмске

Фото:сайт транспортной компании "Автобусы Омска"

Теги:выборыпраймеризЮрий Арчибасов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Кинес Кизиитов

— сибиряк


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

335219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559701 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх