Калинина заменит ставленник «Газпром нефти»?

Инсайдеры прочат в депутатское кресло 44-летнего уроженца ГДР.

3527130 мая 2019
Калинина заменит ставленник «Газпром нефти»?

В Омске началась борьба за два вакантных места в депутатском корпусе Заксобрания. Напомним, в середине мая мандатов лишились два народных избранников — Сергей Калинин, у которого в ходе расследования уголовного дела силовики обнаружили счета за рубежом, и Виктор Варжин, переехавший на работу  в другой регион.

На место последнего — от 14-го избирательного округа — претендуют уже пятеро человек: 24-летний член «Боевого братства» Артём Бабенко, его ровесник сотрудник компании «Ситилинк» Николай Першин, 63-летний директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Владимир Спинов, 22-летний ИП Алексей Филипцов и 30-летний системотехник Областной клинической больницы Олег Старостенко.

1

От 4-го избирательного округа официально еще никто не заявился. Но источники популярного омского телеграм-канала «ОмГорСовет» сообщают, что кандидат уже есть. Инсайдеры прочат место 44-летнему Ярославу Казаченко. Ярослав Олегович родился в ГДР, городе Магдебург, в семье военнослужащего. В 1991 году семья вернулась в Омск, будущий топ-менеджер окончил школу № 86 и факультет «Экономику и управление производством» ОмГУ. С 1996 года работает на нефтезаводе. Последние годы — в должности генерального директора ООО «Автоматика-сервис». В 2007 году был лауреатом российского конкурса «Менеджер года».

«....как практика показывает, что все, кто в Омске выдвигается от «Газпрома» - побеждают на выборах без вопросов, — прогнозируют авторы телеграм-канала, — Так вот, одна из причин задержки объявления нового дополнительного праймериз от ЕР по 4 округу - это согласование с «Газпромом» его кандидата. И теперь, когда ситуация по выдвиженцу от ГПН решена — Омское отделение ЕР будет решать — а нужен ли праймериз по этому округу вообще?

Изначально, предложение о депутате на округе от «Газпрома» обсудил Александр Бурков с Александром Дюковым, и когда договоренность была заключена и руки пожаты — запустились необходимые процессы.

Почему Бурков инициатор? Тут всё просто — у «Газпрома» крутые региональные проекты типа хоккейных коробок и тренажёров. На каждом округе депутата-нефтяника такие проекты растут как грибы. Соответственно муниципальных вложений не надо, областных не надо, а город становится чище и симпатичнее — тут всё логично и Буркову уважение. При этом ещё и сохраняется баланс  «потерянного мандата» Виктора Варжина.

Вопросы — будет ли праймериз, пойдет ли кандидат-нефтяник от ЕР или будет самовыдвиженцем, будет ли выставлять ЕР своего кандидата, если «Газпром»  захочет идти без партийной символики — пока остаются вопросами. Но одно точно — сейчас все дружно подстроятся друг под друга и под «Газпром», конечно же.

И ещё, совершенно точно, что «кандидата-депутата от Голушко», каким был Сергей Калинин на этом округе, ждать не стоит. В данный момент Андрей Иванович занят другими делами и тратит ресурсы по другим вопросам — «Мне это не интересно в данный момент, мы в выборах участвовать не будем».

 

 

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта avsv.gazprom-neft.ru

Теги:выборыСергей КалининЯрослав Казаченко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

76919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

310701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

311801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6570101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх