Калинина заменит ставленник «Газпром нефти»?

Инсайдеры прочат в депутатское кресло 44-летнего уроженца ГДР.

2512130 мая 2019
Калинина заменит ставленник «Газпром нефти»?

В Омске началась борьба за два вакантных места в депутатском корпусе Заксобрания. Напомним, в середине мая мандатов лишились два народных избранников — Сергей Калинин, у которого в ходе расследования уголовного дела силовики обнаружили счета за рубежом, и Виктор Варжин, переехавший на работу  в другой регион.

На место последнего — от 14-го избирательного округа — претендуют уже пятеро человек: 24-летний член «Боевого братства» Артём Бабенко, его ровесник сотрудник компании «Ситилинк» Николай Першин, 63-летний директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Владимир Спинов, 22-летний ИП Алексей Филипцов и 30-летний системотехник Областной клинической больницы Олег Старостенко.

1

От 4-го избирательного округа официально еще никто не заявился. Но источники популярного омского телеграм-канала «ОмГорСовет» сообщают, что кандидат уже есть. Инсайдеры прочат место 44-летнему Ярославу Казаченко. Ярослав Олегович родился в ГДР, городе Магдебург, в семье военнослужащего. В 1991 году семья вернулась в Омск, будущий топ-менеджер окончил школу № 86 и факультет «Экономику и управление производством» ОмГУ. С 1996 года работает на нефтезаводе. Последние годы — в должности генерального директора ООО «Автоматика-сервис». В 2007 году был лауреатом российского конкурса «Менеджер года».

«....как практика показывает, что все, кто в Омске выдвигается от «Газпрома» - побеждают на выборах без вопросов, — прогнозируют авторы телеграм-канала, — Так вот, одна из причин задержки объявления нового дополнительного праймериз от ЕР по 4 округу - это согласование с «Газпромом» его кандидата. И теперь, когда ситуация по выдвиженцу от ГПН решена — Омское отделение ЕР будет решать — а нужен ли праймериз по этому округу вообще?

Изначально, предложение о депутате на округе от «Газпрома» обсудил Александр Бурков с Александром Дюковым, и когда договоренность была заключена и руки пожаты — запустились необходимые процессы.

Почему Бурков инициатор? Тут всё просто — у «Газпрома» крутые региональные проекты типа хоккейных коробок и тренажёров. На каждом округе депутата-нефтяника такие проекты растут как грибы. Соответственно муниципальных вложений не надо, областных не надо, а город становится чище и симпатичнее — тут всё логично и Буркову уважение. При этом ещё и сохраняется баланс  «потерянного мандата» Виктора Варжина.

Вопросы — будет ли праймериз, пойдет ли кандидат-нефтяник от ЕР или будет самовыдвиженцем, будет ли выставлять ЕР своего кандидата, если «Газпром»  захочет идти без партийной символики — пока остаются вопросами. Но одно точно — сейчас все дружно подстроятся друг под друга и под «Газпром», конечно же.

И ещё, совершенно точно, что «кандидата-депутата от Голушко», каким был Сергей Калинин на этом округе, ждать не стоит. В данный момент Андрей Иванович занят другими делами и тратит ресурсы по другим вопросам — «Мне это не интересно в данный момент, мы в выборах участвовать не будем».

 

 

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта avsv.gazprom-neft.ru

Теги:выборыСергей КалининЯрослав Казаченко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1444208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

136508 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138422210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7771708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3527105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3909130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх