Михаил Курцаев: «Даже Остап Бендер поразился бы такому честному способу отъема денег у организаций»

Омские рестораторы объединяются против мусорного тарифа.

12154104 июня 2019

Несколько омских рестораторов планируют объединиться против новых тарифов на вывоз ТКО. Напомним, после мусорной реформы, стартовавшей в нашем регионе 1 апреля, тарифы выросли в несколько раз. Об идее объединения сообщает сайт «Новый Омск» со ссылкой на Михаила Курцаева, владельца ресторана Bevitore и арт-центра на Любинском. Одним из инициаторов также является совладелец торгового комплекса «Метромолл» Игорь Рубин (его сын Сергей занимается развитием заведений общепита Traveler’s Coffee, Coffee Rooms, Pine Bar и пр).

До 1 апреля тариф на вывоз одного контейнера мусора для предприятий общепита стоил 160 рублей. И для ООО «Чистый город», который этим занимался, это было достаточно прибыльно, — цитирует интернет-издание слова Курцаева. — Сейчас тариф уже составляет 860 рублей. Даже Остап Бендер поразился бы такому честному отъему денег у организаций, зная, что также выросли тарифы по ТКО и для населения. 

1

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:Михаил КурцаевТКОотходытарифы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

86412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

96711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

128506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1460203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх