ПО «Полет» срывает сроки выпуска «Ангары»

В среднем за пять месяцев 2019 года было освоено 91% выделенных средств.

156011 июня 2019
ПО «Полет» срывает сроки выпуска  «Ангары»

Омский филиал  АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» ПО «Полет» задерживает производство третьей тяжелой и второй легкой ракет-носителей семейства «Ангара», которые должна была произвести в нынешнем году. Отставание, как сообщает РИА «Новости»,  по разным ракетам составляет от трех месяцев до года. Директор ПО «Полет» Виктор Шулико в подписанном им приказе назвал ситуацию «критической» и указал факторы, которые  привели к задержке производства. 

«Причинами, послужившими возникновению такой критической ситуации, явились: слабая организация труда на рабочих местах, несвоевременное решение вопросов конструкторской службой (КБ «Салют») и технологическими службами (отдел главного технолога), несвоевременное обеспечение производства (отдел главного технолога, инструментальное производство, вспомогательное производство, служба снабжения), срыв сроков поставки комплектующих (Ракетный космический завод, Воронежский механический завод)», — цитирует издание документ.

1

В итоге в среднем за пять месяцев 2019 года было освоено 91% выделенных средств, в мае — только 85%. Отставание по объемам валовой продукции за январь-май составило 12%, а по номенклатуре продукции произведено 37% из запланированного.

Чтобы уложиться в срок, руководство центра им. Хруничева принимает «исчерпывающие меры» — проводятся мероприятия по повышению производительности труда, по своевременному обеспечению ПО «Полет» конструкторской и технологической документацией, а также снабжению комплектующими и материалами.

Гендиректор Центра Хруничева Алексей Варочко убежден, что ракеты изготовят вовремя.

Напомним, за срыв госконтрактов весной  2017 года был дисквалифицирован бывший директор омского филиала Михаил Остроушенко. Административное дело в отношении него по части 3 статьи 14.55 КоАП РФ «Нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа» было возбуждено с подачи прокуратуры. Еще раньше Остроушенко был оштрафован по той же статье.

Омский завод, входящий в структуру ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, определен основным производителем всех видов ракеты-носителя «Ангара». В Омск переедет вся производственная база ГКНПЦ им. М.В.Хруничева за исключением конструкторского бюро, которое останется в Москве. Центр должен освоить на омской площадке полный цикл производства «легкой» ракеты «Ангара-1.2» в 2019 году, а серийное производство тяжелой «Ангара-А5» — в 2023 году. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:По ПолетАнгара


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Елена Завьялова

— омичка

Олег Клишин

— Писатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3120315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129312210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7091608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2862105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3395130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх