ПО «Полет» срывает сроки выпуска «Ангары»

В среднем за пять месяцев 2019 года было освоено 91% выделенных средств.

279611 июня 2019
ПО «Полет» срывает сроки выпуска  «Ангары»

Омский филиал  АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» ПО «Полет» задерживает производство третьей тяжелой и второй легкой ракет-носителей семейства «Ангара», которые должна была произвести в нынешнем году. Отставание, как сообщает РИА «Новости»,  по разным ракетам составляет от трех месяцев до года. Директор ПО «Полет» Виктор Шулико в подписанном им приказе назвал ситуацию «критической» и указал факторы, которые  привели к задержке производства. 

«Причинами, послужившими возникновению такой критической ситуации, явились: слабая организация труда на рабочих местах, несвоевременное решение вопросов конструкторской службой (КБ «Салют») и технологическими службами (отдел главного технолога), несвоевременное обеспечение производства (отдел главного технолога, инструментальное производство, вспомогательное производство, служба снабжения), срыв сроков поставки комплектующих (Ракетный космический завод, Воронежский механический завод)», — цитирует издание документ.

1

В итоге в среднем за пять месяцев 2019 года было освоено 91% выделенных средств, в мае — только 85%. Отставание по объемам валовой продукции за январь-май составило 12%, а по номенклатуре продукции произведено 37% из запланированного.

Чтобы уложиться в срок, руководство центра им. Хруничева принимает «исчерпывающие меры» — проводятся мероприятия по повышению производительности труда, по своевременному обеспечению ПО «Полет» конструкторской и технологической документацией, а также снабжению комплектующими и материалами.

Гендиректор Центра Хруничева Алексей Варочко убежден, что ракеты изготовят вовремя.

Напомним, за срыв госконтрактов весной  2017 года был дисквалифицирован бывший директор омского филиала Михаил Остроушенко. Административное дело в отношении него по части 3 статьи 14.55 КоАП РФ «Нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа» было возбуждено с подачи прокуратуры. Еще раньше Остроушенко был оштрафован по той же статье.

Омский завод, входящий в структуру ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, определен основным производителем всех видов ракеты-носителя «Ангара». В Омск переедет вся производственная база ГКНПЦ им. М.В.Хруничева за исключением конструкторского бюро, которое останется в Москве. Центр должен освоить на омской площадке полный цикл производства «легкой» ракеты «Ангара-1.2» в 2019 году, а серийное производство тяжелой «Ангара-А5» — в 2023 году. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:По ПолетАнгара


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6583101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх