Омич перевел в Китай 30 миллионов и стал фигурантом уголовного дела

Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

301214 июня 2019
Омич перевел в Китай 30 миллионов и стал фигурантом уголовного дела

Омская таможня совместно с сотрудниками ФСБ и Росгвардии задержала местного жителя, занимавшегося выводом денежных средств в Китайскую народную республику.

Как сообщили таможенники, злоумышленник зарегистрировал на подставное лицо фирму. По поддельному контракту, предъявленному в банк, он перечислил иностранной компании 486 250 долларов США, это по курсу Центробанка России на тот день составляло более 30 миллионов рублей.

1

Когда махинация вскрылась, на омича завели уголовное дело за совершение валютных операций по переводу денег в валюте на счета нерезидентов Российской Федерации с использованием подложных документов. По этой статье УК мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Силовики провели обыски у подозреваемого дома и в офисах подконтрольных ему фирм. Не исключено, что по такой схеме преступник работал не в первый раз.

По уголовному делу изъято большое количество печатей различных российских организаций и иностранных фирм, внешнеэкономические договоры, электронные носители информации, банковские карты и иные доказательства, подтверждающие преступную деятельность лица, — прокомментировал заместитель начальника Омской таможни Александр Максимов.

 

Автор:ВОмске

Фото:Омская таможня

Теги:таможняфинансы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

238805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

331219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

556301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

556001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх