Предприниматель оспаривает конкурс на установку теплых остановок в Омске

Антимонопольщикам предстоит проверить организацию торгов.

93414 июня 2019
Предприниматель оспаривает конкурс на установку теплых остановок в Омске

Индивидуальный предприниматель Евгений Стручков направил в омскую антимонопольную службу жалобу на организацию конкурса по поиску подрядчика на установку теплых остановок в городе. Напомним, мэрия объявила аукцион на монтаж 174 павильонов, внутри которых омичи смогут ждать общественный транспорт. Такие остановки должны появиться к приезду президента в наш город.

Бизнесмен обвинил власти в нарушении процедур антимонопольного законодательства. По его мнению, условия прописали под конкретного подрядчика. Как сообщает сайт BK55, по мнению Стручкова, лот намеренно укрупнили до 174 объектов, хотя его можно было разделить на несколько частей. Задаток гораздо крупнее самой суммы договора — 44 млн против 13 млн. Во-вторых, отмечается, что «победителем назовут того, чье предложение будет иметь самый высокий итоговый рейтинг и кому конкурсная комиссия официально присвоит первый номер».

1

Очевидно, что при проведении аукциона единственным критерием определения победителя является цена, тогда как в ходе конкурса конкурсная комиссия определяет победителя по совокупности критериев, включая предложенную цену лота, лучшие условия исполнения договора в соответствии с критериями оценки конкурсных предложений и в порядке, который установлен конкурсной документацией, то есть, на основании достаточно размытых и субъективных факторов, — указал в своей жалобе ИП Стручков.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1641326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

903130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1255127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1788123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4442807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх