У омской мэрии нет средств на металлические решетки для ливневок

Общественники считают, что такое отношение к люкам может окончиться трагедией.

114225 июня 2019
У омской мэрии нет средств на металлические решетки для ливневок

Омские общественники высказывают тревогу по поводу содержания городских ливневок. Жители города не раз жаловались в соцсетях на открытые люки вдоль дорог. Чтобы в них никто не провалился, зияющие провалы забрасывают ветками или даже обозначают воздушными шарами, а чиновники ДГХ закрывают их деревянными решетками. Активисты организации «Гражданский патруль» заявили, что, как выяснилось, на металлические решетки денег у властей нет.

В настоящий момент на балансе бюджетного учреждения стандартные (металлические) решетки отсутствуют. Таким образом, выполнить работы по установке металлических решеток на указанных в обращении участках планируется по мере их поступления на баланс бюджетного предприятия, — цитирует общественная организация комментарий первого заместителя директора департамента городского хозяйства Михаила Горчакова.

1

При этом деревянные решетки не выдерживают и одного сезона, они ломаются в течение одного месяца. В областном УМВД общественникам также прокомментировали, что «разрушение решеток дождеприемников не допускается», но по части ненадлежащего содержания ливневки полиция не нашла состава административного правонарушения. По мнению представителей «Гражданского патруля», такое отношение к ведению хозяйства может окончиться трагедией — всего несколько дней назад на улице Бульварная в колодец ливневой канализации провалился ребенок. К счастью, этот случай завершился благополучно, в причинах происшествия сейчас разбираются сотрудники Следственного комитета.

В Омске собираются делать ливневую канализацию лоткового типа в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», но по нашему мнению, ее будут содержать в том же самом безобразном состоянии, — прокомментировал ситуацию активист «Гражданского патруля» в Омске Сергей Михайлов. — То есть на строительство четырех дорогостоящих новых и протяженных объектов ливневой канализации у Управления дорожного хозяйства Омска деньги есть, но нет денег на поддержание имеющихся ливневок в надлежащем состоянии

Автор:ВОмске

Фото:Социальные сети

Теги:инфраструктурамэрия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

86112 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

96411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

128206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1458203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх